Как алкоголь влияет на развитие деменции?

Здоровье и медицина

Говорят, что увлечение спиртными напитками приводит к повреждению головного мозга. А влияет ли алкоголь на раннее возникновение деменции?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Алкоголь, не влияет на возникновение деменции. Наблюдая за алкоголиками (соседями) долгое время, я пришла к выводу, что умеренное употребление алкоголя, т.е безопасное, приводит к очень хорошим результатам: человек запоминает детальные подробности, какого-либо события, становится наблюдательным, и в старости, мозги работают лучше, чем у тех, кто вообще никогда не пил.

По мнению учёных, которые проводили исследования с пьющими, и непьющими людьми, были выяснены некоторые детали, которые внесли «путаницу» в эту тему. Как выяснилось: большое, и ежедневное употребление алкоголя, приводит к:

  • Повышению артериального давления.
  • Высокому уровню холестерина в крови.
  • Частично повреждаются кровяные сосуды, снабжающие кровью мозг.

Именно алкоголики «со стажем», рискуют попасть в категорию лиц, с полной потерей памяти. Кроме того, им свойственно много курить, впадать в депрессию, и на этой почве, получить проблемы со здоровьем. Чем больше человек пьёт крепких напитков, тем выше шанс, получить рак, инфаркт, и инсульт.

И в тоже время, если пить вино дважды в неделю, из расчёта: один большой бокал вина, или 568 мл. пива, 1 маленькая рюмка водки, и постоянно закусывать, то эти порции, ни на что не повлияют, и не нанесут вред здоровью. В каждой стране, свои нормативы. Но в целом, они выше в России, где Минздрав, выпустил обновлённые рекомендации, согласно которым: 4.5 литра в неделю пива, считается нормой, а также рюмка водки, дважды в день.

1
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

Моя бабушка, кстати ей уже исполнилось 79 лет, часто раньше прикладывалась к бутылке, но проще сказать была тихой пьяницей. Сейчас у нее активная фаза деменции, то-есть она стала замечать, что ей портят имущество наши соседи. Мы живём в частном доме, довольно бедно, и у нас к дому пристроено что-то вроде небольшой прихожей или веранды, только без окон и двери и там где должно быть окно — можно подойти, облокотиться и постоять. Ещё там же это место сверху прибито линолеумом. Бабушке кажется что этот линолеум ей режут соседи по ночам, но это не так, он уже испортился от времени. Я пытаюсь ей это объяснить, а она обижается и думает, что я считаю её дурой. С соседями мы скандалим 1-2 раза в год, но всегда начинают они. Бабушка их ненавидит потому что они, как она говорит, делали ей много плохого когда-то давно, а точнее мать женщины, которая тогда ещё была жива. Я точно знаю, что соседи здесь не причём, им это не нужно, хоть они и не самые хорошие люди. Думаю, что деменция в таком образе ее жизни — это предсказуемый финал. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля