Как получить накопительную часть пенсии?

Когда, в каком возрасте, можно обратиться в Фонд за получением единовременной выплаты накопительной части пенсии?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Olga P
Olga P(@olga-p)
1 месяц назад

Накопительная часть пенсии давно уже заморожена. У кого она есть, то или в негосударственных пенсионных фондах, или в самом Пенсионом фонде. Как пожелал получатель накопительной части пенсии.

Пенсия из двух частей фиксированной и страховой.

Для фиксированной необходимы и стаж, сколько человек проработал, и баллы. Баллы можно посмотреть в личном кабинете Пенсионного фонда. Там можно на калькуляторе высчитать предполагаемую пенсию. И личном кабинете удобно им пользоваться. Там же указаны, и стаж ваш работы, и ваши перечисления из организаций, где вы официально работали. Я не раз на этот сайт заходила и смотрела свои баллы, и свой стаж работы.
Страховая часть-это умножить количество баллов на пенсионный коэффициент. Баллы можно найти в личном кабинете.

Накопительная часть пенсии.

А накопительная часть находится на ваших индивидуальных счетах. Кто выбрал негосударственное пенсионные фонды. То и там ваша накопительная часть.
Узнать о ней можно, вашем Пенсионном фонде, где вы живете, и в личном кабинете Пенсионного фонда. Там она тоже отображается. Я ее там смотрела, там указывается ваш негосударственный пенсионный фонд, и его сумма накопительной части пенсии.

Получение накопительной части.
А получить накопительную часть только когда вы пойдете на пенсию. Так что нам, кто еще работает не получиться. И чтобы потом, когда мы пойдем на пенсию обратиться в Пенсионный фонд, или ваш негосударственный пенсионный фонд.
Получить ее сразу могут инвалиды, кто получает социальную пенсию. И по потери кормильца. Вот если вы станете инвалидом, можете сразу обратиться за накопительной частью.
Если вы самостоятельно перечисляли деньги в негосударственные фонды, то можете сами выбрать, когда вы можете эту часть получить. Вот только многие это не делали.

1
ilina.1971
ilina.1971(@ilina-1971)
1 месяц назад

Когда мне исполниться 55 лет, я смогу получить 70 тысяч. Накопительная пенсия у меня находится в Газпроме. Совсем недавно я ходила в эту организацию и мне предоставили выписку с какого года я там числюсь и сколько у меня накоплено. Мне ее обязательно выплатят, даже если все заморожено. Просто, начиная там с какого — то года, поступления от работодателей не было, а деньги ваши никуда не пропадали. Выплатят ее именно в 55 лет, по старому законодательству.

Не беспокойтесь, вам не придется ждать 60 лет. Деньги никуда не пропали. На работе у нас уже один сотрудник получил, когда вышла она на пенсию. Советую вам получить ее не частями, а всей суммой. Так как неизвестно, что с вами может случиться на следующий день. также прежде чем переводить ее куда нибудь, посмотрите как котируются акции той или иной организации. Где больше всего прибыль. А вообще, чтобы перевести часть свой накопительной пенсии надо написать заявление. Необходим паспорт или вы сами можете прийти в любой банк и вам подскажут как это делается.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля