Упражнения для укрепления ягодичных мышц Похожие страницы
706
У вас бывает такое? В чём может быть причина?
802
Какие нужны ингредиенты? Похожие страницы: Фруктовая
700
Какое разрешение человеческого глаза? Похожие страницы
1.1к.
В выходные дни процедур меньше. А летние дни такие длинные.
1.1к.
В последнее время многие стоматологи и пародонтологи
875
Кариес — одно из тех заболеваний, которое не обошло стороной как детей, так и взрослых. Диагноз, ставится на основании осмотра. Однако, заглянув в рот, человек сам может понять, что у него нелады с зубами по пятнам, и чёрным полосам, которые образовались на зубе. В зону риска, попадают любители сладкой пищи. За счёт углеводов и сахара, происходит рост числа бактерий, формирующих налёт.
По статистике, девять из десяти детей, дошкольного возраста, сталкиваются с кариесом. Всему этому способствует:
Если кариес не лечить, он может повредить зачатки коренных зубов, болевые ощущения в ротовой полости, всё равно, приведут в кабинет к стоматологу, когда придётся решать проблему, с образовавшимся воспалительным процессом. Без лечения, кариес, приведёт к разрушению зуба, и дополнительному протезированию.
Регулярные визиты к стоматологу, помогут снизить риск заболевания, твёрдых тканей зубов, и привести их в порядок.
Кариес способен абсолютно любую часть зуба поражать, даже ту, что невооруженным глазом вы не увидите. Порой углубляясь в дентин, но еще не образуя явный признак в виде дырки в зубе.
Признаки начальной стадии кариеса и углубления проблемы:
В ранней стадии кариеса, происходит смывание микроэлементов и минералов. Образуются меловые пятна на эмали от деминерализации, как начала кариозного процесса. Эти области с пятнами при увеличении смотрятся пористыми и шероховатыми. Структура первое время совершенно не нарушается у зубной эмали.
Затем появляется реакция на температуру принимаемой пищи и возникают болевые ощущения. А уже впоследствии образуется дырка в зубе и от гниения зубных тканей чувствуется неприятный изо рта запах.
На мой взгляд, кариес особо опасен в детском возрасте.
Было время. когда бытовало мнение, что кариес не следует лечить в раннем детстве. То есть, молочные зубы не «велика важность», всё равно выпадут и вырастут здоровые красивые — коренные.
Но, как показало время и проведённые исследования, не важно в каком возрасте проявился кариес. Главная задача, своевременно начать его лечить.
Основная опасность заключается в том. что если кариесу подвергся хотя бы один зуб, то спустя какое-то время, будут подвержены заражению и другие зубы. особенно — рядом стоящие.
По кровеносным сосудам, кариес будет «размножаться и передвигаться» по ротовой полости, снабжая полезными микроэлементами всю ротовую полость.
Поэтому, если молочные зубы уже поражены кариесом, то вновь выросшие новенькие коренные, будут находиться под постоянным воздействием микробов и бактерий, которые от кариесных зубов истекают по зубным каналам и сосудам.
А также немаловажным фактором следует считать то, что если кариес разрушает или уже разрушил зуб, то этот поражённый больной зуб будет периодически болеть, реагируя на холодное-горячее или сладкое-кислое.
Непроизвольно, человек, чтобы лишний раз не беспокоить больной зуб, будет стараться не загружать его в процессе пережёвывания пищи. Следовательно, пища будет плохо пережёванной и измельчённой, отсюда возможны всякие расстройства пищеварительной системы. Вплоть до признаков гастрита.