Чем опасен кариес зубов?

Здоровье и медицина

Как распознать кариес на ранней стадии?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Кариес способен абсолютно любую часть зуба поражать, даже ту, что невооруженным глазом вы не увидите. Порой углубляясь в дентин, но еще не образуя явный признак в виде дырки в зубе.

Признаки начальной стадии кариеса и углубления проблемы:

  1. Сначала появляются белые пятна, а поверхность зубной эмали, где пятно обычно шершавое.
  2. Потемнение пятен на зубной эмали.
  3. Зубы стали сильно реагировать на горячее и холодное.
  4. Появляются болевые ощущения в зубах.
  5. Нащупывание дырки в области зуба, как заключительный этап поражения кариесом зубов.
  6. Неприятный запах изо рта, который лишь на время маскируется жвачками и мятными конфетами, ополаскивателями.

В ранней стадии кариеса, происходит смывание микроэлементов и минералов. Образуются меловые пятна на эмали от деминерализации, как начала кариозного процесса. Эти области с пятнами при увеличении смотрятся пористыми и шероховатыми. Структура первое время совершенно не нарушается у зубной эмали.

Затем появляется реакция на температуру принимаемой пищи и возникают болевые ощущения. А уже впоследствии образуется дырка в зубе и от гниения зубных тканей чувствуется неприятный изо рта запах.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

На мой взгляд, кариес особо опасен в детском возрасте.
Было время. когда бытовало мнение, что кариес не следует лечить в раннем детстве. То есть, молочные зубы не «велика важность», всё равно выпадут и вырастут здоровые красивые — коренные.
Но, как показало время и проведённые исследования, не важно в каком возрасте проявился кариес. Главная задача, своевременно начать его лечить.
Основная опасность заключается в том. что если кариесу подвергся хотя бы один зуб, то спустя какое-то время, будут подвержены заражению и другие зубы. особенно — рядом стоящие.
По кровеносным сосудам, кариес будет «размножаться и передвигаться» по ротовой полости, снабжая полезными микроэлементами всю ротовую полость.
Поэтому, если молочные зубы уже поражены кариесом, то вновь выросшие новенькие коренные, будут находиться под постоянным воздействием микробов и бактерий, которые от кариесных зубов истекают по зубным каналам и сосудам.
А также немаловажным фактором следует считать то, что если кариес разрушает или уже разрушил зуб, то этот поражённый больной зуб будет периодически болеть, реагируя на холодное-горячее или сладкое-кислое.
Непроизвольно, человек, чтобы лишний раз не беспокоить больной зуб, будет стараться не загружать его в процессе пережёвывания пищи. Следовательно, пища будет плохо пережёванной и измельчённой, отсюда возможны всякие расстройства пищеварительной системы. Вплоть до признаков гастрита.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля