Герман Анна. Кто она?

Персоны

Стало интересно, помнят ли еще творчество Анны Герман, или уже забыли ее.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Анна Герман — замечательная польская певица, родившееся в Узбекистане (Ургенч). Семья А.Герман, пережила много трагических событий, и им, пришлось скитаться по всей Средней Азии. В Киргизии, Анна пошла в первый класс, а её мать в 1943 г, вторично вышла замуж, за польского офицера Германа Бренера, который погиб в годы ВОВ.

В 1946 г. Анна с мамой, и бабушка, вернулись в Польшу. в г.Вроцлав, началась новая послевоенная жизнь. Семье, дали маленькую комнату в коммунальной квартире, и женщины жили очень скромно, экономя на всём. Маленькая Анна, хорошо пела, рисовала, однако у матери, не было денег, чтобы оплачивать частные уроки по вокалу.

После школы, Анна поступила на отделение живописи, но мать с бабушкой, были против её учёбы. Девушка забрала документы, и по совету мамы, поступила на геологический факультет, Вроцлавского университета. При университете, был студенческий театр, и именно с этого момента, она начала раскрывать свои таланты. Её выступления, проходили с успехом, и девушка, решила продолжить музыкальную карьеру. Она выбрала для себя другой путь, и хорошо в этом преуспела. Первый триумф был в Сопоте в 1963г.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Про всё нынешнее молодое поколение сказать сложно, но можно точно предполагать, что более половины наших молодых людей в возрасте от семнадцати до двадцати пяти лет, вряд ли смогут что вразумительное вспомнить об этой певице и артистке.
Безусловно, в конце семидесятых годов, Анна Герман просто «прогремела» на весь Советский Союз и заслуженно купалась в лучах быстрой славы и популярности. Особенный успех имела её песня про «сады, когда они цвели»…
Многие женщины не могли сдержать слёз, слушая эту простую, но очень трогательную песню. Тнм более, обладая чудным своеобразным голосом, польская певица преподносила эту мелодию так, что она завораживала, и старого и молодого слушателя.
По каким-то засекреченным причинам, Анну Герман, в Союзе ССР долгое время считали солисткой из Польской Народной Республики.
Хотя, эта историческая строчка из биографии певицы, быстро потерпела крах и фиаско, особенно после первого показа телесериала по Центральному телевидению, под ярким названием — «Анна Герман».

Ведь согласно биографическим данным, Анна Герман родилась 14 февраля 1936 года в узбекском городе Ургенч, где ее отец Ойген Херманн работал бухгалтером на хлебозаводе.
А, маму звали Ирма Бернес, она была выходцем из меннонитов – это голландцы, которые проживали в Германии. Работала преподавателем немецкого языка. В 1937 году отец Анны был арестован, ему предъявили обвинение в шпионской деятельности, и дали десять лет лагерей без права переписываться с родными. Больше его никто не видел.
А после начала Второй Мировой Войны, маленькую девочку, почти что немку, ждали довольно жёсткие и жестокие испытания, как в Азии, так и в Восточной Европе…

1
Ben
Ben(@ben)
1 месяц назад

Замечательная польская и российская певица Анна Герман прожила всего 46 лет. Она родилась под знаком зодиака Водолей 15-го февраля 1936 года в одном из роддомов узбекистанского города Ургенч.
Умерла Анна Герман в польской столице Варшаве 26-го августа 1982 года. Анна Герман в последние годы много болела и смерть наступила по причине злокачественной опухоли, то есть от рака. В Советском Союзе она пользовалась огромной популярностью.

1
Anna-German-01.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля