Признаки рака щитовидной железы?

Здоровье и медицина

У многих выявляют больную щитовидную железу, и чем отличить от рака.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Рак щитовидной железы — онкологическое заболевание, при котором новообразование, располагается, в структуре щитовидки. Онкология, чаще всего, поражает женщин, после сорока лет, у которых она встречается чаще, чем у мужчин.

Больную щитовидную железу, распознать не сложно. Она начинается в виде одного, или нескольких узлов, которые ощутимы, при ручном обследовании. Все последующие стадии, связаны с резким увеличением лимфоузлов, которые хорошо, просматриваются во время МРТ, или УЗИ.

На ранних стадиях, рак, может протекать бессимптомно, и это, один из самых сложных моментов, когда его можно не обнаружить, или же, опухоль, диагносцируется совершенно случайно, во время, профилактического обследования..

Так или иначе, но по мере прогрессирования заболевания, происходит:

  • Резкая боль в области шеи.
  • Затруднения при глотании.
  • Поверхностный кашель.
  • Ощущение некоторого давления.
  • Чувства нехватки воздуха.
  • Першение в горле.

Так или иначе, но при наличии подозрительных симптомов, нужно пройти обследование, у врача эндокринолога, и в случае факторов риска, человека, направляют к онкологу.

1
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

В общем, народ. Часто лежу в больницах (у меня вообще после перенесенного коронавируса очень слабый иммунитет). Ну, как заведено, всегда делают полное обследование. Мне делали УЗИ щитовидной железы. Когда выписывалась, мой лечащий доктор сказал, что во время УЗИ нашли отклонения. Поэтому нужно будет пойти позже к эндокринологу (я знала, что у меня она увеличена). Но, я как дура решила, что не нужно идти — только деньги потрачу. (Мне ничего не говорили о болезнях, а только рассказали, что и сколько нужно пить). И вот. Два месяца спустя я опять иду в больницу. Проблемы с давлением. Беру свою карточку и смотрю выписку с больницы. Я успела прочитать в графе о УЗИ щитовидной: «узловое образование перешейка щитовидки», потом такие слова «баламутные» и «размер в 1 сантиметр». Мама напугала, что это может быть опасно, но я читала, что эти узлы есть у многих. Но мама это мама и теперь ни о чем не могу подумать. Теперь могу только всех предупреждать о том, что необходимо проверять щитовидную железу как можно чаще и лечить ее, чтобы не было рака. 

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля