Стоит ли ли верить новостям по телевизору?

Образование, обучение

Интересно по телевизору нам вещают правду или нет, особенно что касается новостей?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
28 дней назад

Когда мы слышим новости из СМИ, Интернета, радио, TV, мы не можем проверить эту информацию. А это значит, что наверняка, нам могут «вешать лапшу на уши». К примеру, я никогда не верю информации, полученной из нашего региона. Она не соответствует фактам. Людям говорят одно, а они видят совершенно другое, т.е происходит заведомый обман, который нужно передать в массы.

СМИ, позволяет информировать население, от тех событиях, которые происходят в мире. Лучшим источником информации, является интернет, с его бесконечными возможностями. Он позволяет «не отставать от новостей», и быть в курсе всего, что происходит.

Виртуальный мир, является свободной новостной площадкой, где каждый может высказать своё мнение, и выбрать для прочтения тот новостной материал, который его заинтересует. Меня в таком формате, привлекает: информированность в режиме 24/7, обширная тематика, постоянное развитие, возможность поразмышлять, доступ ко всей информации, эффективность.

С другой стороны, такой поток информации, приводит к тому, что:

  • Человек получает многократный негатив, и всё это, выводит его из душевного равновесия, он начинает нервничать из-за того, что не в силах что либо изменить.
  • Никогда нельзя быть уверенным в правдивости написанного. Сначала нас оповещают одной «порцией» новостей, а затем, пишут опровержение, что такого не было.
  • Нарушение прав личности. Когда на общественного человека, начинают «лить словесную грязь», становится за него обидно, ведь он попросту не может защитится, и чтобы отстоять свою честь, он прибегает к услугам адвоката, и отстаивает свои интересы в суде. А такого не должно быть.
  • Стихийный мусор, когда одну и туже тему, начинают многократно «мусолить» в разных интерпретациях, и простой человек, который не «включает свои мозги», начинает всему верить.

Если сделать несложный вывод, то всю информацию нужно попросту анализировать, и не верить всему тому, что нам сообщают.

1
Sima
Sima(@sima)
28 дней назад

Сейчас я стала читать очень странную фразу в спорах: выключи зомбоящик. Я думала, что это метафора. В целом характеристика всех российских СМИ. Но, позже, поняла что имеются в виду именно телевизоры. Как будто сейчас 2009. Типа: россияне и покушать не могут без Россия-24. Вот по таким фразам поняла, что речь реально о телевизорах. Лично я доверяю к примеру новостям, где сообщают о происшествиях. Там обычно добавляют видео и им можно верить. Даже мои родители, они помладше, уже не смотрят телевизор. Во всех регионах России где я была, телевизоры в прошлом. Покупают смарт ТВ, чтобы смотреть ютуб на большом экране максимум. Предполагаю, что когда пишут о зомбоящиках, судят по себе. Но неужели, у нас до сих пор смотрят телек? Вот простой вопрос: смартфоны у пенсионеров распространены? Какой процент пенсионеров со смартами? Чисто по вашим наблюдениям. Может быть я ошибаюсь. По моим оценкам, 85% старичков на андроидах. Айфоны у них редкость, как и у остальных. Остальные 15 просто слишком старенькие, ну, за 86. В 83, быть не со смартом уже как-то странно. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля