Мартынов Евгений, кто он?

Персоны

Когда то мне нравились его песни.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
29 дней назад

Бесспорно, Евгений Мартынов, это один из самых известных популярных певцов и композиторов в Советском Союзе. Все самые известные шлягеры Мартынова, как в его исполнении, так и в исполнении других эстрадных певцов и певиц, советские граждане с интересом слушали по радио, или смотрели в концертных программах по Центральному телевидению.
Конечно, основную славу и признание Евгению Мартынову принесли два-три десятка главных музыкальных трудов, песен, которые соответствовали духу и требованиям того времени, но не только на комсомольскую и патриотическую тематику, но и романтическая лирика, которая с успехом звучала с магнитофонных лент или небольших грампластинок с фирмы «Мелодия».
А «лирическая песня», в репертуаре Евгения Мартынова. можно сказать — преобладала, как в количестве, так и в качестве.
Ведь во всех Советских республиках знали и ели такие знаменитые трогательные песни, как: «Лебединая верность», «Яблони в цвету», «Белая сирень», «Эхо первой любви».
Отдельно можно назвать другие, более строгие и направленные песни, как: «Баллада о матери», или «Мамины глаза».
Я знал, что Евгений Мартынов умер в молодом возрасте, от сердечной болезни. Его наблюдая даже на телевизионном экране, можно было подозревать в слабом здоровье. Слишком он был бледным. и «стройным».
Только сегодня узнал, что Евгений Мартынов имеет собственное отчество — Григорьевич…

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля