Почему хмель считается ценным растением?

Здоровье и медицина

Чем полезен хмель?
Каковы его природные свойства?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sima
Sima(@sima)
29 дней назад

Лично я принимаю настойку хмеля для устранения бессонницы. Однако прежде чем сами себе назначить подобное лечение, нужно выявить сами причины отсутствия здорового сна. Причиной бессонницы, бесспорно есть психотравмирующая ситуация или ряд таких ситуаций, разной силы и разной продолжительности. Перенапряжение нервной системы, как правило вызывает увеличение давления и учащение сердцебиения, в связи с чем изобильное количество кислорода поступает в Ваш мозг, поэтому Вы не можете заснуть. Рекомендую Вам, прежде всего, найти способ избавиться от психотравмирующего фактора. Далее, принимайте горячие ванны перед сном, выходите на свежий воздух по утрам и по вечерам, прогулки по лесу или парку помогут. По возможности старайтесь есть все виды фруктов (любому организму нужны витамины и минералы), а также два-три раза в день принимайте настойки успокоительных трав: мяты, корень валерьяны, ромашки, пустырника, боярышника, ну и хмеля естественно, да и многие другие. Уверена, что в последствии, Ваш сон восстановится. 

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
29 дней назад

Не секрет, что молодое поколение практически совсем ничего не знает ни про хмель, ни про его «полезные шишки». А старшее поколение. когда слышит что-то про растение хмель, то у них возникают ассоции с пивоварением и прочими процессами брожения.
Но, настоящие знатоки-целители, прекрасно знают и умеют использовать хмель, как лекарственное растение, обладающее некоторыми особенными целительными свойствами.
Его уникальные свойства, известны населению ещё с древних времён. Но, экспериментально доказаны в прошлом столетии.
Поэтому, совсем неудивительно, что шишки хмеля давным-давно используются в народной медицине. Знающие люди, легко готовят из хмеля разные целебные составы, такие как: настой, настойка, отвар, чай, мазь, и даже — масло..

Кроме того, при грамотном подходе, продукты из хмеля весьма эффективно использовались в косметологии.
Хотя, стоит учесть, что у шишек хмеля имеется достаточно много противопоказаний.
А в современной медицине, используются в основном шишки хмеля, то есть соцветия женских растений. Их сбор в большинстве регионов проводят в сентябре, когда соцветия должны уже закончить свой рост. Тогда на них становятся заметными первые признаки пожелтения.
Недаром считается, что именно в это время концентрация «горечей и лупулина» достигает своего максимума.
Затягивать уборку не следует, поскольку есть риск, что пожелтевшие шишки начнут рассыпаться, и это приведет к потере части лупулина.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля