В какой кожуре овощей и фруктов содержится больше полезных веществ чем в мякоти?

Здоровье и медицина

В чём польза кожуры для организма человека?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
26 дней назад

Многие сразу избавляются от кожуры с фруктов и овощей, считая ее просто защитой плода. Но зачастую именно в самой кожуре овощей и фруктов содержится самое большее число витаминов и разных полезных веществ.

В корке лимона находится практически вся масса эфирных масел фрукта и витамина С, большее количество пектина. Вообще цедра от цитрусовых обладает большим числом флавоноидов, а они в свою очередь способны снизить уровень холестерина в крови.

Бананы сами по себе поднимают настроение, но помимо этого, теми же свойствами обладает и кожура от банана. В кожуре бананы спрятан серотонин, который является отличным антидепрессантом. Но не только способность поднимать настроение у кожуры банана, а еще она может улучшить ваше зрение, так как в ней находится лютеин. Это вещество и способствует улучшению зрения.

В мякоти киви меньше антиоксидантов, чем непосредственно в колючей кожуре фрукта. Шелуха лука — это цело сокровище для здоровья. В ней содержатся сернистые соединения, флавоноиды, тем самым излечивая атеросклероз у человека. Однако это не вся польза в луковой шелухе, ведь в ней имеется витамин С, кальций, хром, железо, марганец, фруктоза, калий и селен.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
25 дней назад

Если в данном вопросе рассматривать овощи, то в первую очередь, я бы назвал: картофель, огурцы, морковь и свёклу.
Картофельную кожуру мы редко выбрасываем. если картошка поджарена на костре, на углях. И в этом есть свой смысл и своя польза. Кроме того, все наши граждане знают «картошку в мундирах». Но «картофельный мундир», счищается и уходит в мусорный ящик.
А вот молодую морковь или свеклу, старшее поколение всегда прежде чем есть, просто тщательно промыть, и шкурку не счищать, ни ножом ни другим острым предметом. И в этом тоже есть польза, особенно в кожице морковки, и в шкурке свёклы.
Чистить огурцы, на мой взгляд, нужно только зимой, или если неизвестно откуда эти огурцы приехали, и как их выращивали.
Если огурцы, свои, домашние или с местного рынка, то есть выросли в этом же регионе, то срезать с них (нормального вида) шкурку, я считаю совсем необязательно. Особенно, если это не март-апрель месяц, а начало лета, когда данный овощ уже давным-давно растёт в теплицах у опытных огородников.
Поэтому, про витамины спорить совсем не буду, а вот различных микроэлементов в шкурке-кожице овощей, существенно больше, чем в самом овоще.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля