Какие интересные факты известны о баклажанах?

Прочее

Что вам известно о баклажанах?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
19 дней назад

Мало кто знает о фактах об баклажанах, заблуждаясь в его свойствах и происхождении. Даже не все в курсе к какой категории относится этот корнеплод.

  1. В качестве овоща рассматривается традиционно баклажан. Но вот согласно ботаническим данным, баклажан относится к ягодам. Да, именно ягодой считается баклажан.
  2. Индия — это настоящая Родина баклажанов.
  3. Чертополох является самым ближайшим родственником баклажана.
  4. Если перевести на английский, то баклажан переводится как растительное яйцо. Когда появилось данное название, популярными являлись как раз похожие на яйца белого цвета плоды.
  5. Синонимичным словом является слово «синенькие» к слову баклажан. Только окраской баклажан не синего цвета, а скорее фиолетового, коричневого, черного и даже зеленого, белого и желтого.
  6. В Древней Греции вообще причисляли баклажан как средство для возникновения бешенства и помутнения рассудка у человека. Но только если было длительное употребление баклажанов.
  7. Баклажан является диетическим продуктом, от которого вес не набирается, но при этом организм быстро насыщается.
  8. Полезных свойств баклажан не потеряет, даже при термообработке.
  9. Никотин присутствует в семенах баклажанов, но с ничтожно минимальной концентрацией. Так что здоровью не навредит.
  10. Исключительно декоративным и лекарственным растением был баклажан аж до 18 века.
0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
19 дней назад

Баклажан, как овощ, не слишком-то известен нашим согражданам, и естественно не так популярен как кабачки, огурцы или помидоры.
Да растёт баклажан, далеко не у всех огородников и дачников, которые пытались его растить и культивировать.
Но интересен такой факт, что баклажан появился в Европе и у нас, не из Америки, как многие овощи и корнеплоды, а из Индии и Китая.

Кстати, и сейчас, крупнейшими производителями этого овоща, по прежнему, что совсем не удивляет, считается — Китай. А, уже следом за ним идут Индия, Египет, Турция и Иран.

Мы привыкли, что при слове «баклажан», перед глазами встаёт необычный плод, фиолетового цвета и продолговатой, как кабачок или огурец. Именно такая форма и цвет пользуются наибольшей популярностью в коммерческом производстве.
Но это далеко не единственные цвета и формы, какими могут быть, так называемые — «синенькие».
На сегодняшний день, существует около 700 сортов, какие можно найти в тропических и субтропических районах по всему миру.
Главная полезность этого овоща, это благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. В основном, это благодаря элементам калия.

Но есть ещё и никотин.
Оказывается никотин содержится в баклажанах, намного больше, чем в других съедобных растениях.

На 100 граммов продукта приходится 100 нанограмм (или 0,01 мг) никотина. В основном никотин содержится в их семенах, из-за чего они имеют горьковатый привкус.

Однако количество никотина, находящегося в баклажанах или в любой другой пище, настолько мало, что оно не идёт ни в какое сравнение, с тем количеством никотина, который получает любой организм при «пассивном курении».

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля