Надежда поможет или навредит?

Прочее

А с другой стороны надежда — одна из трёх христианских добродетелей. Для вас надежда — это хорошо или плохо? Она помогает или вредит? P.S. если для вас Надежда — всего лишь женское имя, пройдите пожалуйста мимо и не оставляйте своих комментариев, всем заранее спасибо.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zulu
Zulu(@zulu)
19 дней назад

Скорее всего ее Зевс там специально оставил, на дне ящика Пандоры, потому что чувство юмора у древних Богов было довольно таки странное, про это все человеки знают. Как то: вот Вам люди добрые все беды и напасти, и не надейтесь на спасение от них, так как надежду мы все же оставим там пылиться в ящичке. А в целом, в древности ведь не было такого романтического представления о Надежде, как в наши дни. Она как и все остальное в этом мире относительна. Иногда может быть полезна, а иногда и полностью наоборот. Ранее надежда имела и негативный характер и чаще всего описывалась, не как ожидания благого конца, а как самообман, вот. В стоицизме можно встретить то, что надежда, как эмоция, само по себе чувство иллюзорное, и очень часто ведет к отчаянию, не в пример Вере, порой эти два понятия даже сопоставлялись одно другому. Может потому что Надежда и есть иллюзия, приводящая к отчаянию, она и была на дне того ящика, кто знает. Двойной агент, типа. Скорее всего, что надеяться на что либо мало, нужно еще верить и любить. 

2
отзывы.jpg
Stas
Stas(@stas)
19 дней назад

Если бы мы не верили, то и не надеялись. Совсем не верить во что то и в тоже время на это надеяться, как то я не знаю. Ложное что то или не ложное, это уже другой разговор, не всегда же надежды сбываются. Вот например: меня останавливает инспектор ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, я же надеюсь, что он меня отпустит без протокола и без взятки, хотя не верю в это, так же, как не верю в сказки. Хотя можно и более простейшего объяснение мне придумать. Ну вот видишь, у тебя же есть надежда на то, что люди прочтут тему, надежда на то, что оставят комментарии, надежда, что не зря создавала тему, надежда помогает людям принимать решения, мыслить, а значит и действовать. Ведь движение это жизнь, жизнь это прекрасно и дается один раз, и должна быть надежда, что живем в надежном обществе, надежной стране, с надежным человеком. Надежда бывает разной 🙂 плохой и хорошей, лживой, спасательной, коварной и целительной — для каждого она своя. Она всего лишь собственная иллюзия, полезная тем, что помогает выстоять. Как старая поговорка «на Бога надейся, а сам не плошай». 

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля