Какая первая помощь поможет при судорогах?

Здоровье и медицина

Какие причины вызывают судороги, какая может быть первая помощь при судорогах?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

Почти каждую неделю, хотя-бы 1 раз у моего родственника наступает судорога ног. Ни с того ни с чего, ближе к утру, даже во время сна. БАХ! Дикая боль. Постоянно с интервалом в час судорога на обеих ногах. Массировал, говорит плохо помогает, потом пол дня ходит, как раненая антилопа. Возможные причины: недостаточное кровообращение, нехватка микроэлементов, переутомление. Причина скорее всего в гипокалиемии. Принимайте препараты калия и магния. Может еще из-за стресса. А вообще, лучше сходить к доктору, тут грамотных эскулапов почти нет. У моей бабушки сейчас частое явление судороги, спасается она тем, что вечером в таз с тёплой водой добавляет соль и минут на 15 окунает ноги, раза в неделю бабуле хватает такой процедуры, чтобы избавиться от судорог на половину месяца, а то и более того. Есть вариант дешевле и эффективней: печеный картофель. Это самый богатый источник калия, который содержится именно в кожуре и именно в печеном картофеле. По простому нервный стресс так снимает наш организм, вызывая судороги и не только на ноги. 

2
отзывы.jpg
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

Какое-то время назад у меня каждую ночь хватают судорога за икро-видную мышцу на левой или правой ноге, а днем бывало сводило пальцы на руках или ногах. Я слышала, что типа это кровь густая. Не знаю правда или нет. Вообще-то нужно принимать кальций, он участвует в проведении нервных импульсов. При нехватке — возникает судорога.

Я по утрам, когда начинаю подтягиваться, сразу хватает правую ногу, я начин просто трясти ногой и проходит, это всё от нервов, пальцы тоже иногда сводит и на ногах — это от сердца, ну и нервы. Но вроде долго так не было сейчас. Есть хороший способ (но лучше сходить к врачу).

Когда ложишься спать, рядом ложите булавку, а вот когда начнутся судороги — кольните ногу булавкой и сразу отпустит. Это реально помогает 🙂 К примеру у меня просто плохое кровообращение, потому и часто пальцы на ногах сводит, а причины и правда могут быть разные. Гражданам с подобными проблемами надо обследоваться у специалистов, анализы все положенные сдавать, чтобы точно врач смог определить причину, да и самим будет спокойнее. 

3
Stas
Stas(@stas)
1 месяц назад

Лично у меня были очень сильные судороги весной еще, даже ночами спать не мог, пошел в больницу, там обследовали. Первым дело щитовидную железу осмотрели, но у меня она в порядке, тогда сдал еще несколько анализов, оказалось недостаток кальция, назначили кальций Д3 никомед, мне буквально на следующий день легче стало, через неделю и вовсе прошло все, вот такая у меня история была, а вообще чаще всего это от переохлаждения у людей бывает. Не нужно забывать и о психогенных судорожных припадках. Да, есть и такие, просто нет у меня под рукой готового материала, чтобы загонять сюда. Но скажу, что есть категория людей, у которых, при пребывании в длительной психотравмирующей ситуации, в ответ на негативные переживания развиваются так называемые функциональные (или истерические) судорожные припадки. Если хотите подробности, можно это обсудить, но позже, так как для определения генеза судорог мне необходима информация, которую не стоит здесь выставлять. Это недостаток кальция и цинка. Если к примеру у вас еще и зрение падает, то точно цинка не хватает. 

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля