Как не платить за лифт, если живешь на первом этаже?

Прочее

Возможно ли не платить за лифт, если живешь на нижних этажах?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
18 дней назад

Как правило живущие в МКД собственники платят ежемесячно за использование лифта и не только. Но те, кто проживают на первом этаже, фактически не пользуются им, что порой вызывает у них возмущение. Существует в законе статья 36 Жилищного кодекса РФ часть 1, а в ней говорится, что все механическое оборудование, электрическое и лифт — это общее имущество всех жильцов многоквартирного дома.

Теоретически возможно четко установить долю собственников нижний этажей, которым будет пересмотрена оплата за ремонтные услуги многоквартирного дома. Таких судебных дел еще не было, а вот немало граждан пытались в судебном порядке избавиться от уплаты за лифт проживая на первом этаже. К сожалению все суды отклонили их жалобу.

Ведь получится, что оплата за лифт ляжет на остальных жильцов квартир в доме. Пользуется ли собственник квартиры лифтом или нет — это не имеет никакого значения.

Однако есть одна возможность освобождения жителей первых этажей многоквартирного дома от расходов за лифт. Для этого нужно провести общее собрание собственников квартир (но не всего дома МКД) и чтобы соседи с этажей выше освободили от уплаты за лифт собственников нижних этажей.

Жителей нижних этажей выделят в отдельную категорию после собрания. Так как будет решено за содержание общего имущества дифференцировать плату. Будет предоставлен протокол собрания собственников и взяв его надо обратиться в местную администрацию, либо в Управляющую компанию. Порядок оплаты поменяют, когда будет предоставлен такой документ.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля