Телефонные мошенники, как им не поверить?

Прочее

Уже все достали телефонные мошенники. И меня в том числе.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
18 дней назад

Мошенники «не дремлют», и им, доставляет удовольствие, донимать всех людей, своими навязчивыми звонками, они притворяются банковскими сотрудниками, рекламируют услуги, всеми способами навязывают товар, или же, выманивают информацию о банковских картах, и людям, постоянно действуют на нервы.

Мошенники, чаще всего, беспокоят тех людей, чьи телефонные номера, находятся в незащищённых базах, или же, когда человек, по своей неосторожности «засветится» в соц. сетях, опубликует свои данные с номером телефона, то этой информацией, обязательно кто-нибудь воспользуется.

Защитить себя от мошенников, можно несколькими способами:

  • Запретом на вызов, от скрытых номеров. В устройстве на базе IOS, есть отдельная функция «Заглушение неизвестных», запрещающая вызовы от незнакомцев.
  • У большинства мобильных операторов, есть платная услуга, ограничивающая вызов, нежелательных контактов.
  • Также, существует несколько специальных программных обеспечений, которые помогают определить, номер звонящего, находя его в спец.базах.
  • Стоит с подозрением, относиться к любому звонку от незнакомцев, не соглашаться ни на какие условия покупки, и отключаться.

В целом, телефонные мошенники, из года в год, придумывают всё новые, и новые схемы обмана, и используют для своих целей, голосовых роботов.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
17 дней назад

Как мне кажется, доверчивых людей в нашей стране становится всё меньше и меньше. При чём, с каждым месяцем.
Возможно это происходит из-за международной обстановки, и той «травли», которую организовали страны Западной и Восточной Европы, во главе с НАТО, а возможно потому, что в телепередачах, таких как: «Дежурная часть», «Чрезвычайное происшествие», да и вообще, в текущих новостных выпусках. стали довольно часто показывать репортажи и расследования. в которых раскрываются все тонкости телефонных мошенников.
Но, вышеназванные мошенники, буквально каждый месяц, придумывают новые и новые сценарии или схемы, как облапошить нашего доверчивого обывателя, чтобы выудить у него три заветных цифирьки с банковской карты, или заставить заплатить денежный штраф, за проступок сына идли внука.
Безусловно, люди молодого и среднего возраста, могут вполне достойно противостоять элементарным нападкам телефонных авантюристов, своевременно раскрыв их намерения и принять соответствующие меры защиты.
Но только, если эти сценарии по факту. простые и элементарные. а не продуманные многоходовки, с привлечением друзей и знакомых.
А вот старшее поколение, особенно — пенсионеры, никак не могут противостоять этим преступникам. И чаще всего забывают о чём их просят дети внуки, и благодаря своей душевной простоте, верят им, и идут на их уговоры…

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля