Каким человеком был Василий Иванович Чапаев?

Что за человек Чапаев, герой или авантюрист?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Василий Иванович Чапаев — был уроженцем Чувашии, и символом, великой русской революции. Легендарный герой, был сыном плотника, он родился и вырос в многодетной крестьянской семье. Родители жили очень бедно, и шестеро детей, не получили даже среднего образования. Василий, успел выучить только азбуку.

Отсчёт его военной карьеры, начинается с 1908г, когда его призвали на службу в армию. Служить он начал в Киеве, однако из-за болезни, был уволен в запас. В юности, Василий получил прозвище «Ермак», и оно осталось с ним, всю жизнь.

В начале первой мировой войны, начались его великие подвиги. Именно в боях 1915г, он показал своё мужество, и стойкость. За успехи на поле боя, Чапаев, получил свой первый чин унтер-офицера, и все последующие годы, Чапаев стал кавалером трёх степеней Гергиевского креста.

1
SGN
SGN(@sgn)
1 месяц назад

Очень интересный вопрос, который, наверное, интересует многих — каким же в самом деле был легендарный герой Гражданской войны? Анекдоты о нем никак нельзя считать серьезными источниками.

В целом, Василий Иванович был человеком своего времени, со всеми плюсами и минусами. Принимал участие в Первой мировой войне, на фронте, в 1917 году, стал большевиком. В годы Гражданской войны командовал дивизией, несмотря на то, что в царской армии больших чинов не имел.

Но эти сведения можно найти в любом справочнике. А вот в личной жизни его нельзя назвать счастливым человеком. Еще в 1908 году он женился на Пелагеи Метлиной. Но, во время Первой мировой войны семья распалась, второй супругой Чапаева стала Пелагея Камешкерцева, вдова погибшего товарища.Правда, официально свои отношения они не оформили. Но, их отношения не были идеальными.

В сентябре 1919 года Чапаев погиб еще совсем молодым, ему было только 32 года. Не все так весело у него было в жизни. Реальный Чапаев был, вероятно, мало похож на того, что мы видели в кино.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля