Можно ли верить рекламе лекарств по тв?

Нам часто по телевизору предлагают купить лекарства. То от простуды, то от желудка, то мази от спины и прочее. А вот как вы относитесь к этой рекламе?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
1 месяц назад

Лично я отношусь к рекламе уже очень давно безразлично. Просто никак. Помню те времена, когда она меня просо выбешивала, а теперь я даже ее не замечаю и вообще не запоминаю. Спросите меня сейчас назвать вам какую-то из нее? Я буду очень долго вспоминать.

Что касается моего отношения к рекламе лекарств, то это относится почти и к ним. Помнится, что наше правительство, на ряду с алкоголем, ставило вопрос и о снятии рекламы лекарств с эфира. Но, как-то так замяли и замяли… Думаю, что это надо было сделать тоже. Мое мнение, что реклама лекарств не помогает, а наоборот вредит здоровью, так как, чего греха таить, мы же любим заниматься самолечением. И знаю, что многие лечатся «по рекламе». Чего тут говорить? Ясно, как день, что это не правильно.

Потом, я не совсем понимаю, зачем рекламировать то лекарство, о котором 100 лет все знают? Тот же аскофен, например. Да я его применяю «со дня рождения» (шучу). Или, например, но-шпу? Производителю денег девать нЕкуда? Но, видно тут, я чего-то недопонимаю.

Далее, я считаю, что если лекарство стоящее и хорошо себя зарекомендовало (новое), то опять-таки, зачем его рекламировать? Оно и без этого должно попасть в больницы и к больным.

Что касается «верить-не верить» — это дело каждого. Ну, почему, «нельзя верить»? Можно. И многие рекламируемые лекарства давно известны и они действительно хорошо работают и, опять тот же аскофен, например. Хорошее обезболивающее средство широкого спектра действия, которое многие испытали на себе.

Без рекламы сейчас некуда. А верить ей или нет, смотреть ее или нет — дело сугубо личное.

2
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
1 месяц назад

Так же, как и по отношению к любой другой рекламе, только вы решаете- верить ей или нет. Общеизвестно, что реклама, в первую очередь, преследует цели производителей, желающих сбыть свой товар как можно быстрее и как можно дороже. Соответственно этому будет строиться и её содержание. О противопоказаниях будет умалчиваться, только скороговоркой пробормочут: «Требуется консультация с врачом», или где-нибудь внизу мелким шрифтом разместят эту фразу.
К тому же рекламодатели так научились подавать текст рекламы, что могут ввести в заблуждение, но при этом юридически обманывать не будут. Например, фраза «Начинает действовать через две минуты после применения» не будет означать, что вам станет легче через две минуты, но лекарство это время уже будет находиться в организме, соответственно, и начнёт действовать. При этом откровенного обмана рекламодатели уже давно не допускают.
Ну и не надо забывать, что расходы на рекламу включаются в стоимость товара, поэтому рекламируемое лекарство будет стоить дороже его аналогов, которые не рекламируются.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Наверное каждый ответит на этот вопрос исходя из собственных соображений. Лично сама отчасти верю тому, что рекламируют по телевидению. Очень многие фармакологические производители скрывают тот факт, что изготавливают с удешевлением производства.

Впрочем, так делают и производители иных видов товаров, но сама некогда в студенчестве трудилась в двух медицинских предприятиях. Могу заверить, что каждый из них только по приезду комиссии пытается показать, что использует только те самые прописанные в составе их же препаратов концентраты, но используют на деле китайские, низкого качества. Для комиссии в складе оставляют концентраты для розлива качественные и их добавляют только в дни обхода. Не говоря уже об остальном, что не касается изготовления препарата, а иных сопутствующих действий в производстве.

Иными словами, верить рекламам не стоит. Они созданы для привлечения внимания потребителей, чтобы приобрели именно нужного производителя препарат, а не искали аналогов подешевле. Так-то даже некачественные концентраты само собой дают эффект, но больше побочных действий.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля