Можно ли верить гадалкам с улицы?

Часто встречаю людей, которые предлагают погадать на улице. Все что было, будет, сбудется и не сбудется. Как к ним относиться? Верить или нет?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Serg
Serg(@serg)
19 дней назад

Разумеется, верить гадалкам не следует, особенно на улице. И дело тут даже не в том, что они скажут правду или неправду. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что предсказать будущее, например когда человек женится, родит наконец ребёнка, сдаст ли экзамены и устроится на хорошую высокооплачиваемую работу, можно, изучив его образ жизни, состояние здоровья, уровень знаний и другие подобные моменты. Но надеяться в этом деле на рисунок папиллярных линий ладони, кофейную гущу, колоду карт или пролитый в чашку с водой воск по меньшей мере наивно. Вероятность успеха в любом случае при использовании подобных методов 50 процентов — либо сбудется, либо нет.
Всё дело в том, что подходящие на улице с подобными предложениями люди меньше всего заинтересованы в правдивости своих предсказаний. А вот в набивании собственного кармана очень даже сильно. И используются для этого не всегда нормальные адекватные способы, например цыганский гипноз. Очнуться от транса можно слишком поздно, без мобильника, бумажника, часов, драгоценностей и прочих ценностей. Да ещё и неизвестно, как он потом отразится на здоровье. Поэтому лучше всего резко и жёстко обрывать любые подобные предложения, не вступая в диалог.

2
Alina
Alina(@alina)
18 дней назад

Много лет назад, со мной произошёл случай с цыганкой, которая предложила мне свои услуги гадания. Женщина была очень настойчивой, и несла всякую «чушь», в полном смысле этого слова. Она старалась меня «прощупать», и найти чем бы меня «зацепить».

То что у неё были знания в психологии, в этом можно было, и не сомневаться. Начала с мужа, что с ним скоро приключится беда, видя мою улыбку, поняла, что её понесло не в ту «степь», потом сказала, что всё у меня будет хорошо.

Но самое страшное, что после всех «забалтываний», она всё-таки вытащила у меня из сумки кошелёк, и причём я даже не почувствовала, как это всё произошло. Уличное гадание, это прежде всего мошенничество, и никогда не нужно останавливаться, если цыгане хотят вам погадать. Правду они всё равно не скажут, и у них нет дара видеть будущее.

2
Granny
Granny(@granny)
18 дней назад

Вопрос это, думаю, не просто так задан и, скорее всего, автор с этим сталкивался. Сначала выскажу свое личное мнение, а потом приведу примеры. Не следует верить никому, кто пытается вам что-то рассказать о вас. Никто лучше вас самих о себе не знает. Вы знаете о себе все или почти все. Но вы не знаете, что с вами может произойти сейчас, через час, через год и .д. Так откуда же об этом знает кто-то? Ну, разве что Господь Бог?! Но он вам об этом не расскажет.

Много лет назад в мою былую молодость, со мной произошла история, когда я остановилась на просьбу цыганки и не заметила, как она у меня вытащила мою первую зарплату — 100 руб. Просто мне Бог помог, что мимо проходил мой коллега и я обратилась к нему за помощью. Она вернула мне деньги, но 10 руб (это было тогда много) все-таки оставила.

Так вот, когда я в шоковом состоянии приехала к подруге, к которой, собственно и ехала, то ее мама (светлая ей память) имела цыганские корни, прочла нам долгую лекцию, о том, что все эти люди, которые встречают нас на улице, конечно же имеют особые способности, но… только не то, что они могут знать, что с вами случиться в будущем.

Она дала нам совет, который я пронесла через всю жизнь. Совет такой: когда вас останавливают, чтобы вам погадать, то надо просто игнорировать таких людей и даже не замедлять шаг. Именно так я и поступала всегда, если только не решалась (было пару раз) над ними сама постебаться. Я останавливалась и говорила, что если она мне «позолотит ручку», то я ей сама погадаю.
Как правило, от меня тут же уходили, бормоча себе под нос, явно не добрые слова.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля