Зуб мудрости часто удаляют, почему?

Многие люди удаляют зуб мудрости, что за этим стоит?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
25 дней назад

По сути зуб мудрости он не нужен. Это один из самых слабых зубов у человека. Хотя он и вылазит позднее всех, но и удаляют его раньше всех. Потому что он начинает крошиться, его бестолку лечить. Я это знаю по себе и когда у меня начались проблемы с зубами, то первым начал болеть зуб мудрости. Стоматолог посоветовал мне его удалить. Могу сказать, что корни у этих зубов или длинные или загнутые. И удалять их проблематично. Да и если их удалять за деньги, то удаление стоит дороже остальных зубов. Поэтому мой вам совет. Если у вас заболели зубы мудрости, то удаляйте сразу. Все равно позднее вы их будете удалять. Это неизбежно. Можно залечить другие зубы, но только не эти.

1
Alina
Alina(@alina)
24 дней назад

Зуб мудрости — в народе, называют восьмёрками, или третий моляр. Зубы вырастают у человека в зрелом возрасте, поэтому их и называют «мудрыми», формируются они до двадцати пяти лет. У некоторых людей, они вообще не вырастают, что значительно облегчает им жизнь.

Зуб мудрости достался человеку в «наследство» от предков, когда они питались твёрдой и жёсткой пищей, и им нужны были дополнительные зубы, чтобы её пережевывать. В наши дни, нет такой необходимости потому, что большинство людей, употребляют термически обработанные продукты, которые становятся мягкими.

Зуб мудрости, желательно удалять в момент его формирования. Данный зуб, создаёт очень много проблем в том плане, что он всегда портится, располагается под наклоном, имеет кривые корни, и вызывает воспалительный процесс кости, и десны, нарушая прикус.

Данный зуб, занимает последнее, труднодоступное место, на челюсти, и плохо очищается во время гигиенических процедур, что в свою очередь, служит источником многочисленных бактерий, которые на нём скапливаются.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
22 дней назад

Исходя из собственного жизненного опыта, наблюдал и знаю, что в половине случаев, после того, как вышеназванный зуб появляется в полости рта, он приносит массу хлопот и неприятностей.
Хорошо, что «зуб мудрости» появляется, именно появляется в весьма зрелом возрасте, и человек будучи взрослым и сознательным, может сам определить, нужен ли ему этот зуб.
Хотя, есть достаточно много людей, которые не испытывают никакого дискомфорта. после того, как этот зуб у них вырос.
То есть, он не кривой, вырос ровно, на положенном ему природой — месте. И он молчит, так как всем доволен.
Другое дело, когда «мудрый зуб» растёт и вырастает с самого начала болезненно и косо. Через несколько лет, он обычно начинает по настоящему беспокоить человека, так как, либо крошится и подвергается быстрому кариесу, либо вызывает неудобства во рту для языка и щеки.
Безусловно, лучше с такой проблемой прощаться, решая вопрос кардинальным образом.
Хотя, удалять его, на первой стадии роста, всё таки я бы не стал. Человек ко многому постепенно привыкает, так и с зубом, можно потерпеть немного. А уж если он действительно станет беспокоить, то конечно же будет лишним в полости рта. При этом, будет основательно вредить нормальным здоровым зубам.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля