Можно ли найти воду на дачном участке?

Можно ли без специалиста найти воду на земельном участке?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
17 дней назад

Воду можно найти практически везде. На своем земельном участке тем более. Все зависит от того, на какой глубине она находится. Необязательно приглашать специалистов для поиска воды. Можно и самому найти водный источник.
В первую очередь надо обратить внимание на росу, которая у вас бывает по утрам. Там где ее больше, то в этом месте близкое залегание грунтовых вод.
Метод лозы. Когда с помощью двух металических проволочек можно найти воду. Но это хоть и действенный способ, но не дает 100 процентов гарантии.
Карта залегания воды в вашем районе. Карты в свободном доступе в интернете.
Бурение скважины. Дает почти 100 процентов гарантии того, что у вас будет вода. Все зависит от того сколько метров будет пробурено.
Но надо знать, что вы можете найти воду, только в основном грунтовую, которая находится не глубоко. Не более 10 метров и меньше. Она относится более к технической воде, пригодна для полива.
Питьевая вода залегает глубже, от 10 и более метров. Лучше от 20 метров. Там она будет чище. А вот ее найти самому будет намного труднее. Тут уже потребуется помощь специалистов. Или тех кто занимается бурением скважин. Они точно знают где именно в вашем районе находятся водоносные слои.
Для полива огорода вам можно самому выкопать небольшой колодец, в том месте, где земля сырая. Но это только для полива.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
14 дней назад

Где большая вероятность загрязнения, там строго запрещено делать колодцы и скважины. В летний период стоит начинать поиск воды на своем земельном участке. Как раз тогда пропадает верховодка и почва готова для бурения.

На участке найти воду возможно при помощи стеклянной банки. Потребуется три или четыре банки одинакового размера. Размещают их вверх дном на участке в земле. Не более 5 сантиметров должно быть углубление у банок. Через сутки проводят осмотр банок, выявляя наличие конденсата. Прямо над подземными водами будет конденсат в банках.

Вторым способом может быть обычная полиэтиленовая пленка. В выбранных местах участка накрыть землю полиэтиленовой пленкой, а четыре края придавить камушками. Оставить так на сутки. Если запотеет слишком сильно пленка, тогда под ней есть подземные воды. Легкое запотевание, не считается аргументом о наличии воды под землей.

Те, кто занимается бурением скважин, используют методику геофизического исследования. Специалисты изучают гидрогеологические особенности местности и проверяют геологический разрез. Ведут оценку предполагаемого источника воды.

Существует еще один способ, который называется сейсмической разведкой. Специальным устройством пускают звуковые волны и получают ответные сигналы, которые различаются по свойствам и силе.

С разных материалов состоят слои земной коры, как и имеют разную структуру. По сигналам судят как о плотности пластов земли, так и полостях между ними, о наличии воды под землей. На участке исследуют несколько мест, изучают данные и нужную точку подбирают по подходящим критериям, где могут залегать подземные воды.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля