Что делает соседка?!

Моя соседка( молодая мама, с ребёнком) при входе в квартиру делает непривычные взгляду движения. Перед тем как полностью зайти в квартиру, она сперва топчется на месте, потом делает пару шагов к двери. Потом обратно-и повторяется та же ситуация. В этот момент, она что-то шепчет- глядя на свою дверь . Не знаю, как это объяснить. Но выглядит очень странно. Может это болезнь. Или …

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
20 дней назад

Простите, но как вы это увидели и услышали у своей соседки? Для начала отмечу, что каждый человек уникален, как и его особенности восприятия.

Один человек горазд верить в мистику, гадания, вещие сны, привороты, а другие покрутят у виска и забудут об этом. Есть и такая категория граждан, которая отчасти верит приметам, снам собственным, тому что у них зачесалось внезапно растолковывают и ощущают после каких-либо людей невезение. В общем, кому и что может показаться, но какие-то из них поверят в высшие силы.

Скорее всего дело не в болезни, а банальной вере в нечистую силу, чтобы ее семью никто не сглазил. Наверное и для того, чтобы в доме царствовал уют и спокойствие.

Некоторые настолько сильно ощущают потусторонние сигналы и вторжение в их пространство. Может в квартире проживали в прошлом не очень хорошие и неадекватные люди, что осталась после них плохая энергетика. Либо стало валиться все из рук у девушки, проблемы какие-то и она подумала что нужно себя всякими молитвами и «щепотками» защищать. Тут явно не болезнь, а страхи взятые с неизвестных для кого-либо источников. Психические расстройства тоже могут доводить человека до несуразного поведения, но тут мне кажется, что ее кто-то напугал или неудачи появились внезапно.

Есть даже передают от поколения к поколению другому всякие заговоры, знания колдовства. Когда в семье была такая привычка, то и дети невольно повторяют в будущем.

1
men3318
men3318(@men3318)
20 дней назад

Скорее всего ваша соседка немного поехала крышей. Это бывает, когда молодая мама недавно родила и верит во все не естественное. Когда она верит во всякие суеверия, приметы, какие то ритуалы. А особенно это проявляется тогда, когда рядом находятся те люди, которые начинают ей эти приметы наговаривать.
Так что в вашем вопросе, скорее всего и есть такой случай.
Это не болезнь. А именно уверование в эти вот приметы. Когда люди прежде чем зайти в квартиру или дом, начинают читать какие то заклинания, молитвы, возможно здороваются с жильем. Или наоборот когда уходят, то тоже могут попрощаться, прочитать какие то охраняющие заклинания.
Вам лучше не вмешиваться в это все. Она вас не трогает и это ее личное дело.

2
Granny
Granny(@granny)
16 дней назад

Да, любопытно. Конечно, я та думаю, что это по меньшей мере выглядит странновато, но ведь этому должно быть объяснение?

Первое, конечно, что приходит на ум, так это то: не больна ли она. Хочется верить, что это ни так, так как у нее ребенок. А если она больна, то это угроза для ее ребенка и тут хорошо бы понять…

Ну, а если она здорова, то объяснить это можно многим. Например тем, что молодые мамы, особенно если ребенок долго ожидаем, бывают очень суеверными и знаю, что они очень бояться, чтобы их ребенка не сглазили, или еще что-то. Я, например, 40 дней сидела дома у мамы, чтобы не показывать ребенка посторонним. Нет, это была не моя прихоть, а суеверие моего мужа.

Хуже, если эта мама входит в какую-то секту, общину или еще во что-то такое, где есть какие-то правила, установки, свои нормы и она их придерживается и строго выполняет.

Да мало ли что? Не знаю, правильно ли то, что советуют коллеги — «не вмешиваться»? Я не совсем с этим согласна. Конечно, это ее дело. Но, думаю, что все-таки понаблюдать стоит. Возможно, что ей нужна какая-то помощь и ей ее нЕкому оказать. Может быть надо как-то тактично ее спросить? Но, если вы этого сделать не в состоянии или знаете, что можете вызвать агрессию, то лучше, конечно, этого не делать.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля