Алтей лекарственный, чем он полезен?

Здоровье и медицина

Увидела в аптеке, хочу о нем узнать.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
7 дней назад

Алтей лекарственный — многолетнее травянистое растение, произрастающее в дикорастущем виде. Растение встречается в Европе, в республиках Средней Азии, Афганистане, Северной Африки. Известно около 85, разновидностей этого сорняка, которое растёт на всей территории, европейской части России.

В его составе содержится — дубильные вещества, аминокислоты, аспарагин, слизь, у которой сложный химический состав. Благодаря её целебным свойствам, сырьё используют как лёгкое обезболивающее средство.

Также его применяют при ряде заболеваний при:

  • Воспалительных процессах дыхательных органов (бронхите, кашле, коклюше, пневмонии).
  • Болезненном мочеиспускании.
  • Дизентерии включая понос.
  • Язве желудка, двенадцатиперстной кишки.
  • Слизистый отвар корня, оказывает мощное обезболивающее воздействие, на нервные окончания глотки, и ускоряет заживление поражённых участков слизистой.

В целом, корни алтея, используют как в традиционной, так и народной медицине, и растение особенно применимо в сезон простуд.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
7 дней назад

В алтее лекарственном, выделяют именно его корень. Это лечебное растение, в корнях которого содержится слизь. Практически равноценно по пользе слизи от семян льна.

Любой препарат в составе которого содержится корень алтея, имеет множество полезных для здоровья человека свойств. Оно способно самопроизвольно регенерировать ткани, смягчить воспалительный налет, уменьшить воспалительный процесс, отхаркивающее действие от применения.

В корнях алтея содержится растительная слизь аж до 35% от всей массы. Помимо этого, в корнях алтея есть крахмал, бетаин, аспарагин, пектиновые вещества.

Корень алтея оказывает как противовоспалительное, так и отхаркивающее, смягчающее и обволакивающее действие. Растительная слизь тонким слоем покрывает слизистую оболочку, предохраняя от возникновения раздражения на ней. Держится слизь довольно долгое время, а в результате происходит ускоренная и самопроизвольная регенерация тканей и уменьшение воспалительного процесса.

Согласно наблюдениям, данная трава прекрасно оздоравливает у человека как органы пищеварения, мочеполовую с дыхательной системой. Лечит кожные заболевания, болезни глаз и ротовой полости.

Может использоваться в качестве успокоительного средства при болях в суставах, если добавить гусиный жир. Неплохое средство при нервном напряжении, дрожи в конечностях, воспалении седалищного нерва.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля