Какое мясо подойдет для плова?

Что можно использовать для приготовления плова?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
17 дней назад

В Средней Азии плов готовят исключительно из баранины. Выбирают для его приготовления обязательно мясо баранины взрослого животного. Подходит лучше всего для приготовления плова — лопатка взрослого барана, или задняя часть, грудинка барана. Только эти части у животного придают сочность готовому плову, приятный вкус.

Свинина никогда не используется у мусульман для приготовления пищи по вполне объяснимым причинам. Азиатские же страны с удовольствием готовят со свинины, а в плов могут добавить как говядину, так индейку, курицу, даже мясо рыбы.

Со свинины плов получается чересчур жирным и тяжелым для организма блюдом, нежели с баранины. В каждом плове необходимо придерживаться пропорции мяса равному — 1 килограмм, а риса — 800 грамм. Лука добавлять на эту массу ингредиентов не более 600-800 грамм. Не менее 250 мл растительного масла, либо 125 мл и тогда столько же животного жира. Ну конечно моркови не более 400 грамм. Специи и соль добавляют исходя из личного вкуса, не придерживаясь каких-то правил.

1
Granny
Granny(@granny)
16 дней назад

Я много лет прожила в Средней Азии и очень сама люблю плов. Как готовят плов там, так его не готовят нигде. И, конечно же, основное мясо, которое применяется в настоящем плове — это баранина. Именно баранину я никогда не любила в блюдах, но вот плов и шашлык из нее и по сей день — мои любимые блюда.

Скажу так, вопрос именно про мясо. Но, плов это такое разнообразное блюдо, что всего не перечислить. И порой без всякого мяса, с разными другими добавками, он не менее вкусен. Кто-кто, а азиаты знают, как сделать так, что «пальчики оближешь» от их плова. Кстати, именно руками они его и едят.

Конечно же баранина — это в идеале, если говорить о мясе — это классика. Но, не менее вкусен плов и с любым другим мясом. Я люблю в нем свинину ( у нацменов -это табу). Но, предпочитаю готовить со свининой не жирной. Нравится курица. Не люблю сильно жирный плов, а вот, помнится, что в Азии его готовили еще с курдючным жиром и этот жир просто стекал — это не мое.

В плове важно не только правильно подобрать мясо, но и рис. А вообще, он всякий хорош.

1
Alina
Alina(@alina)
Ответить на  Granny
16 дней назад

В республиках Средней Азии плов со свининой, никогда не готовили, и готовить не будут, это мясо запрещённое. Сорта риса для плова только длиннозерные по типу Девзира и Басмати.

0
Granny
Granny(@granny)
Ответить на  Alina
16 дней назад

Алина, а кто с этим спорит? Я и написала, что там это — синина — табу. А у нас в России, где я живу уже много лет, готовят его как угодно и с чем угодно.А с рисом согласна: девзира плохо отшлифован и имеет темноватый оттенок. У нас его в Ташкентской области выращивали.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля