Можно ли уволиться без отработки из-за выхода на пенсию?

Прочее

Можно ли уволиться без отработки независимо от даты выхода на пенсию?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
6 дней назад

Человек может быть уволен без отработки 14 календарных дней при выходе на пенсию. Закон это не запрещает. Но только так можно уволиться один раз. Второй раз придётся отрабатывать. Хотя сейчас в основном работодатель может уволить и вобще без отработки, по соглашению обоих сторон. Когда и работник, и работодатель не возражают против такого увольнения. Особенно это возможно в частных предприятиях, когда не особо то соблюдаются нормы трудового законодательства и все решает лично руководство.
При увольнение вам должен быть произведен полный расчет с выплатой всех причитающихся вам сум и компенсаций. Деньги и документы вы должны получить в день увольнения. Такие условия сейчас соблюдаются практически везде. Независимо от формы собственности организации или предприятия.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
6 дней назад

Судя по трудовому праву, а в особенности статьям 80 и 180 Трудового кодекса РФ говорится, что работодатель вправе без какой-либо отработки уволить своего сотрудника в таких случаях:

  1. Является пенсионером;
  2. Является работник студентом очной формы обучения;
  3. Работник находится на инвалидности;
  4. Если сотрудника призывают на срочную военную службу;
  5. При сокращении штата у работодателя.

Некоторыми преимущественными правами наделяются сотрудники пенсионного возраста. Трудовой кодекс РФ обязывает работодателей не оставлять сотрудника отрабатывать две недели после подачи увольнения по собственному желанию. Помимо этого, работодатель обязуется отправлять пенсионеров в отпуск без сохранения заработной платы, но только по письменному желанию сотрудника пенсионного возраста.

Как только гражданин выходит на пенсию по старости, имея официальную работу, он вправе в любой подходящий для него момент подать заявление на увольнение. Он приносит в отдел кадров заявление на увольнение и должен в графе причины увольнения указать, что выходит на пенсию. Работодатель не вправе запрашивать у своего сотрудника пенсионное удостоверение, а можете предоставить по собственному желанию только копию удостоверения. Отработки в этом случае не предвидится и пенсионеров единожды защищает от двух недельной отработки Трудовой кодекс.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля