Бергамот, чем он полезен?

Здоровье и медицина

Не давно о нем прочитала, что можно его дома сажать, как лимон и растить его. Хочется узнать побольше о нем.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Конечно, вышеназванное растение (или дерево) не стоит сравнивать по популярности с лимоном. или с лимонным деревом.
Хотя, если иметь в виду настоящий бергамот, то это всё таки вечно-зелёное дерево, достигающее высоты от трёх до десяти метров. И это совсем не комнатный лимон, высотой в один метр.
Иногда, в некоторых азиатских странах, можно услышать — апельсин-бергамот, или грушевый бергамот. Это, скорее всего потому, то бергамот, гибридный вид растений семейства «рутовых». Считается, что его получили путём скрещивания померанца и цитрона. По официальной версии, родоначальником этого вечно-зелёного растения, следует считать Юго-Восточную Азию.
Как мне кажется, в бергамоте не стоит разыскивать каких-то особенных лечебных или целебных свойств. Скорее всего, его можно считать растением укрепляющим иммунную систему, успокаивающим нервную систему, и придающим полезную энергию и энергетику всему организму в целом, особенно в сочетании с белками, и мёдом.
А по сути и по фактам:
Бергамот, считается одним из наиболее полезных и самых популярных напитков во всем мире. И он был и остается полезным чаем.


Он может быть из одного вида, композиции нескольких, с различными добавками. В качестве дополнения могут выступать натуральные и ненатуральные вещества. К листьям чая добавляют травы, сушеные ягоды, фрукты, ароматизаторы.

2
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Бергамот (княжеская груша) — принадлежит к семейству цитрусовых, и внешне напоминает зелёный лимон. Данный плод, получился в результате скрещивания цитрона и померанца. Выращивают бергамот в южных регионах Италии, в странах Средиземноморья, Южной Америки.

Цветы бергамота, имеют невероятную палитру ароматов, а шарообразные плоды с горько-кислой кожурой, имеют горький привкус. Из всего растения, включая: цветы, листья, стебли, кожуры, изготовляют эфирное масло. Масло имеет изумрудный оттенок, и насыщенный аромат.

Плод получил своё широкое распространение в косметологии, парфюмерии, пищевой промышленности. Бергамот в засушенном виде, часто добавляю в напитки, компоты и чай, который пользуется невероятным успехом, среди гурманов.

Чай с экзотическим ароматом, популярен в разных странах мира, и его привкус, напоминает: лимон, апельсин, мандарин, киви. Чай с бергамотом полезен для всех людей. Благодаря ему, можно: укрепить иммунную систему, снизить температуру, улучшить аппетит, обмен веществ, снять нервное напряжение.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля