От чего возникает боль в висках?

Здоровье и медицина

Чем может быть вызвана боль в висках?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
2 месяцев назад

Нередкой причиной головной боли в висках относят перепад давления. От какого-то заболевания случаются приступы боли в висках.

Список распространенных причин боли в висках:

  1. Гормональная дисфункция;
  2. Возрастные изменения организма;
  3. Тройничный нерв ущемлен;
  4. Бактериальные и вирусные болезни;
  5. В системе кровообращения нарушилась работа;
  6. Кариозные зубы;
  7. Интоксикация.

Совершенно каждая боль ощущаемая в области лица, способна спровоцировать появлением боли в висках. Довольно непросто выявить настоящую причину боли в висках. Наиболее часто проявляется головная боль в висках у тех, кто мало отдыхает, утомляются и ведут напряженный образ жизни.

Возникнуть боли в висках могут как от перенесенных травм, так и от мигрени, повышенного внутричерепного давления, артериальной гипертензии, височном артериите, невралгии тройничного нерва, синдроме интоксикации, кластерной головной боли, феохромоцитоме. Ощущения боли могут отличаться какими-то признаками.

Чтобы помочь себе при головной боли в висках, рекомендуется заниматься шейной гимнастикой. Интенсивность боли снижается, если проводить повороты шеи и наклоны. Осторожнее выполнять круговые движения шеи, так как они провоцируют позвоночный зажим. От легкого стресса или переутомления, височную боль устраняют медитацией и дыхательной практикой.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
2 месяцев назад

В более молодом возрасте. боль в висках появлялась обычно, из-за чрезмерного количества употребления «жигулёвского пива». Его качество. в те времена. вызывало сожаление и сомнения.
Далее, уже будучи в зрелом возрасте, боль в висках, возникала только в экстремальных ситуациях, когда были неизбежные недосыпания, нервные напряжения и прочие неординарные ситуации.
Принимать какие-то медицинские препараты или таблетки, не было желания. или чаще всего — возможности.
Поэтому, чаще всего приходилось обходиться элементарным самомассажем или холодной водой. При этом, далеко не всегда компрессами, особенно простой водой, можно было добиться желаемого эффекта.
Иногда весьма успешно помогала тёплая ванна, с хвойными добавками.
Был свидетелем, когда бег на тренажёре, помог тридцатилетнему мужчине в течение пятнадцати минут избавиться от стуков в висках. Но, это стоит относить к локальным случаем, когда боль связана не с хроническим заболеванием, а вероятнее всего, с расстройством нервной системы и обычным образом жизни.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля