С чем связаны летние заморы рыб в озерах?

Образование, обучение

Вам нужно выбрать верный ответ.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
1 месяц назад

С детства папа брал меня на рыбалку, тем самым приучив к ней. Рыбачить всю жизнь любила и могла бы даже похвалиться своими достижениями, но вопрос не об этом.

Итак, автор вопроса предлагает выбрать вариант. Если честно, то я не большой знаток всего этого, но… К чему я сделала вступление о рыбалке? Я любила ловить рыбу, но вот потрошить ее я ненавидела, так как она была живой и меня научили, чтобы она не выскакивала из рук, положить ее в теплую воду. Она замирала и ее легко можно было очистить. Отсюда вывод: в теплой воде мало кислорода и рыба гибнет. А потому, я бы выбрала вариант А.

Насколько мне известно, существуют не только летние, но и зимние заморы.
Но, именно летние заморы и вызываются тем, что летом становится жарко. А при жаре нагревается вода и снижается растворенный в ней кислород. Рыбке дышать становится тяжело и она начинает гибнуть.

Также, в связи с высокими температурами, начинает сильнее разрастаться растительность, которая есть в водоемах. Но,она наоборот сильнее выделяет в данной ситуации кислород, он начинает перенасыщать верхние слои водоемов и кислород стремиться вверх, то есть в атмосферу.
Так что, тут подходят в том числе и варианты В и С .

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

От гипоксии, точнее из-за кислородного голодания может подразумеваться массовая гибель существ живущих в воде. Как при частичном недостатке кислорода, так и от полного отсутствия растворенного типа кислорода происходит замор рыбы.

Стать жертвой замора способна как щука, так и окунь, верховка, плотва, язь, лещ. К кислородному голоданию наименее чувствительны караси и карпы. А подобное явление зафиксировано чаще всего в летние месяцы июля или августа.

В обильно заросших водной растительностью мелких водоемах, происходит в летнее время замор рыбы. Стоит увеличиваться температуре воды в водоеме, как сильно понижается растворимость кислорода в воде.

Заморы рыбы в летний период объясняются снижением кислорода в водоеме из-за повышения температуры воды. Однако, иногда связующим звеном может стать разросшаяся высшая водная растительность и интенсивное цветение планктонных водорослей.

Самой распространенной причиной массовой гибели рыбы летом, является то, что в воде перестает хватать кислорода. В жаркие месяцы лета цветут водоросли в прудах и озерах, тем самым кислород перенасыщает верхние слои водоемов, а в воде снижается возможность свободного дыхания рыбам.

Подходит для ответа вариант В.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля