Буквица лекарственная, чем она полезна?

Здоровье и медицина

Увидела случайно в аптеки. Заинтересовала она.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Буквица лекарственная — многолетнее травянистое растение, распространённое повсеместно. В дикорастущем виде, встречается в смешанных лесах, на пустырях, лугах, лесных полянах.

Цветение продолжается с середины июля, до конца лета. Буквица получила своё широкое распространение в народной медицине, в официальной её не используют.

Заготавливают траву летом, корни выкапывают осенью. В составе растения содержится группа: смолистых веществ, включая: алкалоиды, холин, органические кислоты. Из растения готовят настои.

Её используют в качестве:

  • Противовоспалительных проблем.
  • Упорного и непрекращающегося кашля.
  • Бронхитов, коклюша.
  • В качестве слабительного, мочегонного и желчегонного воздействия.
  • Для снижения артериального давления.
  • Лечат гепатит, подагру, ревматизм.
  • Способствует свёртыванию крови.
  • Настой травы применяют во время промывания ран, он ускоряет заживление, и способствует регенерации тканей.

В целом, отвар буквицы, сможет излечить любую болезнь, если соблюдать рекомендуемые дозы.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Буквица лекарственная (чистец лекарственный) – это трава, которую называют полевым шалфеем. В Древней Греции применяли буквицу лекарственную для очистки крови и желудка. Это было мощное слабительное средство.

Буквица лекарственная, имеет: успокаивающий, противовоспалительный, мочегонный эффект. Отвары и настои этой травы, способны понижать артериальное давление. Буквица имеет обезболивающее свойство и отхаркивающий эффект.

Способна заживлять раны в ускоренном режиме, и выводить желчь. Хорошо обеззараживает. Известна растение и своим иммуностимулирующим эффектом. Лечат эффективно ею бронхит, ангину и многие другие вирусные заболевания.

Для улучшения пищеварения, выпивают отвары и настойки с буквицей лекарственной. Отлично справляется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при воспалительном процессе в мочевом пузыре.

При патологиях суставов и гинекологических проблемах, требуется принимать в пищу буквицу лекарственную. Хорошо воздействует в лечении гайморита.

В разных странах ей лечат кожные заболевания. Способна вытягивать гной из прыщей и лечить гнойные раны. Прекрасно ускоряет регенерацию тканей и способствует быстрому заживлению ран.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля