Кровохлёбка лекарственная, чем она полезная?

Здоровье и медицина

О ней и раньше знала, хочется побольше узнать о ней.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
10 дней назад

Название «кровохлёбка» лекарственная или аптечная, это только одно из многочисленных народных названий у этой травы. Под этим именем, подразумевается, что это растение «хлебает» кровь, и этим действием, кровь останавливает.
Но, кроме этого свойства, это растение в народной медицине использовалось как эффективное средство для лечения и восстановления желудочно-кишечного тракта, особенно при расстройстве кишечника, поносе и дизентерии.

Русские народные названия: кровохлёбки: грыжник, яловый золотник, каточки, катышки, красноголовник, кровососка, луговка, мышьяк, простудная трава, рядовик, дикая рябина, рябинник, серебряный лист, совина стрела, сабина, сухозолотица, черноголовка, черноголовник, шишечки и ещё не менее десятка «имён».
Корень у травы толстый, растёт горизонтально, длиной до 12 см. Стебель, обычно — одиночный, ветвистый в верхней части, ребристый, внутри полый, голый, прямостоячий, высотой 30—90 см. Цветки мелкие, тёмно-красные, почти чёрно-пурпуровые, собраны в овальные, головки, длиной 1—3 см, на длинных прямых цветоносах. Особенно интересны плоды, это — односемянные сухие четырёхгранные орешки, длиной 3—3,5 мм, коричневого цвета. Обычно созревают в августе — сентябре.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля