Что приготовить на новогодний стол?

Какие блюда и салаты приготовить на новый год?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
1 месяц назад

2023 год — это год кролика, поэтому чтобы его задобрить и год был удачным, то на столе должны преобладать блюда, которые любит есть кролик. Это в основном овощные блюда, а также фрукты.
Но какой новогодний стол без салатов,в которых кстати в большинстве случаев преобладают овощи, так что кролик не обидится, если на столе будет всеми любимый-оливье и салат мимоза. Любые салаты котов вы захотите приготовить. Кролик не откажется от фруктовых салатов, которые прекрасно смотрятся на новогоднем столе.
Лучше исключить из меню блюда из кролика, заменив его на другое мясо, которое должно занять достойное место в новогоднюю ночь. Ну а что приготовить из мяса, то тут фантазия безграничная. Обязательно фрукты.
Но надо всегда помнить, что в новогоднюю ночь не надо сильно переедать, как будто вы празднуете все в последний раз в жизни. Главное отметить праздник, праздник прихода нового года, а не праздник живота и утреннего похмелья. Которое вам кролик не простит, так как он хоть и любит поесть, но не любит пить. Поэтому готовить можно все, что вы хотите. Но вот насчёт алкоголя, то тут лучше умерить свои желания. Это праздник, а не попойка.

1
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Вариантов для блюд и салатов к новогоднему столу очень много. Наиболее популярными вариантами можно считать такие как:
1. Оливье.
2. Селёдка под шубой.
3. Мимоза.
4. Крабовый салат.
5. Гусь или утка запечённые в духовке.
6. Запечённый поросёнок.
7. Пельмени.
8. Жульен.
9. Шашлык из разных видов мяса.
8. Запечённая рыба.
9. Картофельная запеканка с сыром.
10. Мясо по французски.
11. Греческий салат.
12. Морковь по корейски.
12. Маринованная спаржа.
13. Нарезка из колбас, суджука, и различных видов сыра.
14. Соленья.
15. Фруктовый салат.
16. Запечённая свиная рулька.
17. Божинина.
18. Манты.
19. Бишпармак.
20. Овощи приготовленные на углях.

0
Ariadna
Ariadna(@ariadna)
1 месяц назад

Новый год это всегда горячее блюда для всей семьи и множество разных салатиков и нарезок. Многие российские семьи на новый год готовят основательно и с запасом, чтобы на следующий день не заниматься готовкой, а так сказать подъедать то что осталось со вчера. Самые распространенные блюда на новогодний стол — это курица, гусь или утка запечённые в духовом шкафу. Многие готовят духовую свинину или говядину. У некоторых семей уже стало традицией готовить домашние пельмени, вся семья лепит традиционный русский продукт и после варки подают его на стол в больших количествах. Что касается салатов и нарезок, то это зависит от вкусов людей. Самый распространенный новогодний салат это конечно же салат Оливье. Не зря говорят: «Нет на столе Оливье, не будет денег в семье». Также в последнее время стал модным такой салат как Манон с варенной курицей. Салат Подсолнух, Селёдка под шубой, Мимоза, и прочие салаты готовятся к новому году. Как уже было сказано, все зависит от конкретных вкусов и предпочтений людей. Нарезки наверное в каждой семье стандартные — колбаса, как правило сыро копчёная, или вяленая, несколько видов сыров, ветчина. Также незаменимым на новогоднем столе являются такие элементы как овощная нарезка, оливки или маслины, фрукты, ну и конечно же много сладостей, особенно если в семье есть дети. Всех с наступающим Новым 2023 годом!

0
Granny
Granny(@granny)
1 месяц назад

Да, как не исходи из современной обстановки, но, наверняка, многие в нашей стране будут праздновать его бурно и это вряд ли можно отменить или запретить.

Что касаемо лично меня, то я человек очень впечатлительный и я бы вполне могла его и не отмечать, из уважения к тем, кто сейчас на военной операции.

В моей семье речи о новогоднем столе еще не шло, но я могу описать, что у нас всегда бывает традиционно. А это обязательно запеченная в духовке утка или курица с яблоками. Далее, выбирается то, что «народ» больше предпочитает — это может быть картофель с мясом (по-французски, например), могут быть манты — их любят все. Может быть мясо под «шубками». В общем, кто что закажет.

Салаты могут быть очень разные. От оливье мы несколько лет как отказались. Как-то поднадоело оно, но вот сельдь по «шубкой» любят многие — можем и приготовить. Салаты стараемся тоже готовить те, которые любят в семье, а это могут быть салаты с мясом или крабовым мясом. Любим тарталетки наполнять разными начинками — любят все. Сейчас салаты можно выбрать на любой вкус.

Напитки. Обязательно бутылка шампанского, красное вино. Крепкие напитки у нас не в почете, но что-то будет все равно, кто захочет открыть. Конечно, соки, лимонады и т.п.

Для меня всегда очень важно спокойствие и мир за новогодним столом, чтобы не было никакого «перепоя» и конфликтов.

Отмечаем, как правило, только своей семьей: родители, дети, внуки. Готовимся всегда заранее, чтобы не бегать в последний день — очень я этого не люблю.
Всем мира и добра!

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля