В чём проявляется удобство меламиновой губки при уборке в доме?

Дом и уют

Меламиновую губку стали чрезмерно восхваливать. А так ли она универсальна?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
natalka
natalka(@natalka)
1 месяц назад

Одно время была волна интереса к меламиновым губкам, о них писали много чего восторженного, правда позднее возникли споры, насколько эти средства безопасны.
Сама я покупала меламиновые губки лишь однажды и повторять покупку более не имею никакого желания.

Внешне напоминает простую губку, мягкую, плотная, стандартной прямоугольной формы.

Меламин искусственного происхождения. По составу это – меламиноформальдегидная смола. Полимер получается при плавлении при температуре 100 градусов цианурхлорида с аммиаком.

Именно искусственное происхождение и является камнем преткновения.
Мол даже отравиться им можно.

Но, не буду вдаваться в слухи. Лично я купила губки потому, что слышала, что они более качественно убирают грязь и подходят для любых поверхностей. Что к таким губкам не требуются даже гель и порошки, экономия в чистящих средствах получается существенная.

Для кого как, но для меня эти губки стали разочарованием.
Убирают они ничуть не лучше стандартных, дешевых губок. ну а второй существенный минус — быстро разваливаются, крошатся и толком пользоваться уже нельзя.
В общем, для меня это пустая трата денег и никакой экономии.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Хотя врачи уже давно говорили об опасности от меланина, но запрету не подлежит продажа данных изделий. Согласно исследованиям, если эксплуатировать меламиновую губку правильно, то вреда никакого не произойдет.

Пользовалась меламиновой губкой и к сожалению осталась не в восторге. Уж лучше обычной губкой пользоваться для очищения поверхностей, чем этой, которая в разы дороже и сыпется во время эксплуатации.

Материал состоит из плотной пены, похожей на пластик, только более мягкий. Такое вещество производят из цианурхлорида и аммиака, которые соединяют при определенных температурных условиях. Изготовляют меламиновые губки всегда в специализированных для этой цели лабораториях. В итоге получается подобно школьному ластику губка, которая стирает загрязнения.

С меламиновой губкой удобно очищать жидкими средствами, так как воду она удерживает и не стекает. Прекрасно подходит для обработки вертикальных поверхностей.

Меламиновая губка удаляет пятна любого происхождения на мягкой мебели, вычищает неплохо известковый налет, чернила смывает с поверхностей и следы ржавчины. Даже застарелые пятна очищает, но придется использовать моющие средства в небольшом количестве.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля