Почему педикулез чаще проявляется у детей?

Здоровье и медицина

Какие основные методы лечения педикулеза у детей?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
30 дней назад

Практически все дети, находящихся в детском саду, школе, летнем лагере, приносят в дом вшей. Паразиты, перепрыгивают с головы на голову, и легко передаются окружающим. Вся опасность заключается в том, что после расчёсывания, образуются небольшие ранки, через которые проникает инфекция.

Причина их распространения проста: несоблюдение правил гигиены. Дети находятся в тесном контакте друг с другом, им свойственно расчёсывать волосы, одной расчёской, передавать друг другу свои вещи, или же спать в одной постели.

Так или иначе, но если появились первые признаки: усиливающийся зуд в голове, наличие красноватых пятен от укусов, появление аллергической сыпи, нужно приступить к лечению.

В каждой аптеке, находится большое количество противопаразитарных препаратов: мыло, шампуни, жидкости для очистки, лосьоны. С помощью этих средств, вши, легко погибают, и гниды, вычёсываются. В некоторых случаях, гниды, оказываются устойчивыми, и через пару недель, нужно повторить обработку.

Правила применения средств просты, нужно нанести жидкость на волосы, надеть полиэтиленовый пакет, с косынкой, и оставить на пару часов. Средство, смывают обычным шампунем, и вычёсывают мелким специальным гребнем. Большинство средств, являются токсичными, поэтому желательно уточнить у дерматолога, что подойдёт ребёнку. В исключительных случаях, его просто подстригают наголо.

2
Granny
Granny(@granny)
29 дней назад

Если честно, то я думала, что педикулез напрочь покинул нас, но увы! Читая вопрос и ответ поняла, что это совсем ни так.

Помню в Советское время -это было просто какой-то напастью в школе, где я работала. Особенно часто завшивленность наблюдалась в младших классах школы, но, в свое время, моя старшая сестра поймала их, учась в 10 классе. Это была трагедия, так как тогда не было столько способов, как сейчас, по их удалению. Избавлялись двумя очень неприятными способами: стригли наголо, что для девушки в 16 лет было ужасно, или при помощи керосина. Что не менее критично. Так как «аромат» был жуткий.

Так вот, конечно же, такие места как детские сады и школы — это первые «рассадники» вшей. А потому, мамочкам (родителям) следует постоянно следить за своими отпрысками на наличие этой бяки. Передается педикулез очень быстро, так как эта нечисть прыгучая, а их гниды не так просто «выбрать» из волос. Именно поэтому в наше время, по возможности, просто выбривали все на голове, так как если даже останется одна гнида, то «продолжение следует»… через пару дней у человека опять начнется все сначала.

Очень радует то, что сейчас не надо применять такие кардинальные меры, как это было раньше. Достаточно просто купить средства в аптеке и тщательно следить за ребенком, но… При этом, если вы нашли эту бяку у ребенка, не забудьте проверить всех членов семьи, так как не факт, что они остались только в головке вашего ребенка.

Педикулез — вещь очень неприятная, хотя, не могу назвать это чем-то очень страшным. Но, как и все остальное: чем раньше начнете лечение, тем быстрее вы от этого избавитесь.
Берегите своих детей и себя тоже.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля