Как ухаживать за термобельём?

Прочее

Как следить и правильно ухаживать за термобельём?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Многие мужчины, занимающиеся экстремальными видами спорта, не мыслят свою жизнь без термобелья. Такое бельё, используют в зимнее время года, особенно находясь на горнолыжном курорте. Благодаря своим невероятным свойствам, и удерживанию тепла, человек может не замёрзнуть.

Однако, лыжники, рыбаки, сноубордисты, охотники, чтобы продлить срок «службы» своего белья, обязаны аккуратно с ним обращаться, и особенно правильно уметь ухаживать.

Рекомендации при стирке термобелья, просты:

  • Стирать при температуре не выше 40° в деликатном режиме, и лучше всего вручную.
  • Если термобельё с начёсом, его нужно вывернуть наизнанку, и только потом, приступить к стирке.
  • Не пользоваться хлорным отбеливателем.
  • Не включать режим отжима.
  • Категорически запрещено кипятить.
  • Использовать при стирке не порошок, а хозяйственное мыло, чтобы не испортить его свойства.

В целом, данное бельё требует «внимания», и с ним нужно обращаться крайне аккуратно.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Для термобелья есть свои особенности и правила ухода. Впрочем, любая ткань требует индивидуального подхода по уходу за ней.

Термобелье никогда не следует утюжить, опускать в кипяток. Запрещено в сушильной машине просушивать термобелье, тем более недопустимо сушить его у огня или на радиаторах отопления.

Нельзя термобелье пытаться для чистки подвергать обработке растворителями и химической чистке. Свои свойства необратимо потеряет материал термобелья, если его нагреют до температуры свыше 60 градусов.

Обязательно стирать вещи с начесом наизнанку. Допускается стирать термобелье мылом любым или стиральным порошком в стиральной машине, запуская «бережный» режим стирки и добавив с антистатиком ополаскиватель. Температура воды при стирке термобелья не должна быть выше 40 градусов.

Можно стирать термобелье твердым мылом или стиральным порошком руками. Применять при стирке термобелья не следует отбеливающие и моющие вещества, в которых содержится хлор. Категорически запрещается при стирке термобелья, использовать с содержанием хлора вещества, так как начнут разрушаться волокна материала.

И аккуратнее с моющими средствами, которые дают обильную пену. Ее крайне сложно всю выполоскать.

Тщательно прополаскивать термобелье после стирки. Отжимать термобелье после стирки не рекомендуется, а дать стекать воде с материала и не применять нагревательные приборы для сушки.

Регулярным должен быть уход за термобельем. Поскольку в термобелье может перестать выполнять свои функции, загрязненный мембранный слой.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля