Как ухаживать за «денежным деревом», чтобы оно зацвело?

Прочее

Как следует растить это растение в домашних условиях, чтобы денежное дерево зацвело?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yellow Buster
Yellow Buster(@yellow-buster)
4 дней назад

Толстянка не должна находится на ярком солнце, ей будет достаточно среднего освещения и короткий световой день, поэтому стоит побеспокоиться, выделил этому растению место на северном окне.
Почва должна быть слабокислой, а обильного и частого полива этому суккуленту не надо.

Вредители на этом растении тоже не позволят появиться цветочкам, собранным в метелочки, так что стоит осмотреть растение на предмет паутинного клеща, тли и мучнистого червеца.
И учимся правильно ухаживать за денежным деревом,
В начале сентября выносим горшок на утеплённую лоджию, где должен быть температурный режим от 5 до 15 градусов Цельсия, сохранив умеренный полив. А горшок желательно выделить крассуле побольше прежнего на два сантиметра.

Оставив растение в комнате, следует чаще её проветривать, пыль протерать влажной тряпкой, не забывая убирать с растения не нужные ему листочки.

Горшок выбирайте лучше тяжёлый, керамический, чтобы растение мне падало, когда разрастется.

И приобрети необходимо удобрение для суккулентов, чтобы производить подкормку, внося его в почву раз в пару месяцев. Необходимо с такой же переодичностью и осуществлять обрезку. Рекомендую прищипывать крассулу, чтобы её крона была густой.

И будьте бдительны, так как в цветах крассулы небольшое количество мышьяка, поэтому домашним животным не дозволяйте пробовать растение.

И помните, что бутоны на крассуле могут появиться на 6 год.
Если Вы пересадили растение, то посредством пересадки полив следует осуществлять мягкой, отстоявшейся водой, умеренно, чтобы не загнивали корни (осенью — раз в месяц, летом — раз в 2-3 недели).

1
1650574544_35-vsegda-pomnim-com-p-kak-tsvetet-tolstyanka-foto-35.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля