Можно ли есть ночью?

Прочее

Что будет, если «ужинать» позно ночью?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
21 дней назад

Есть можно в любое время суток, главное не когда вы едите, а что вы едите. Что именно вы употребляете в пищу ночью или поздно вечером.
Наш организм устроен так, что он тоже должен отдыхать и ночью у него переработка работает несколько медленнее, чем днем. Поэтому если вы будете ночью есть, то старайтесь есть что то лёгкое, а не пирожные, торты, жареное мясо и вобще жирную пищу.
Можно есть каши, но только те, которые быстро усваиваются, фрукты и фруктовые салаты, овощи, можно отварную курицу или рыбу. Жареную не желательно.
Чай или соки можно, вода простая.
Сахар не желателен, а вот мед можно.
Старайтесь не переедать на ночь. Пусть лучше вы не доедите, чем переедите.
Также старайтесь не есть прямо перед сном, лучше часа за два.
Также старайтесь не пить кофе. Лучше зеленый чай или травяной. Он успокаивает нервную систему.
Так что есть можно, но надо знать что именно есть на ночь и когда.
Надо всегда стараться следить за своим телом, давать ему правильную пищу, следить за ним и заботиться о нем.

1
Ramaoneonline
Ramaoneonline(@ramaoneonline)
Ответить на  men3318
21 дней назад

Да-да, нужно. Не есть на ночь или после шести часов вечера — важное правило многих диет. Утверждается, будто пища, съеденная перед сном, почти полностью превращается в жир, так как человек во сне расходует мало калорий. Впрочем, это правило работает далеко не всегда. Во-первых, еда на ночь — это не всегда вредно. А во-вторых, вечернее голодание способно сыграть с вами злую шутку, только мешая худеть.

0
Alina
Alina(@alina)
20 дней назад

После 18:00 кушать не рекомендуется. Однако, если человек работает по 12 часов в день, и учитывая зимний период времени, желудок всё равно, даст о себе знать, и попросит сытного ужина. Я не придерживаюсь правильного питания потому, что мой график работ этого не позволяет. Но если учитывать мнение медиков, то я полностью с ними соглашусь в том плане, что поздний ужин, приводит к:

  • Перегрузке эндокринной системы.
  • Желудок не отдыхает, и продолжает работать по ночам.
  • Происходит накопление пищи, в двенадцатиперстной кишке, и выделение желчи.
  • За счёт выработки инсулина, у человека может развиться диабет, атеросклероз, ожирение и масса других нежелательных заболеваний.
  • Возрастает нагрузка на все органы, включая печень, и почки.
  • Ускоряются природные процессы старения.
  • Существует вероятность утренней отёчности.

Всё это правильно, и в тоже время, как альтернативу, такого питания, перед сном, нужно выбирать не высоко калорийную пищу, а лёгкую по типу: овощных салатов, фруктов, молочных продуктов, которые не откладываются в «боках». Чтобы не было соблазна наедаться на ночь, нужно в течение дня, кушать полноценную пищу, чтобы была возможность «переждать» до утра.

1
Bhbif
Bhbif(@bhbif)
17 дней назад

Я человек в возрасте. И если я поем не просто ночью, а даже перед сном, то тяжёлая ночь мне обеспечена. Через некоторое время у меня начинает болеть голова. Голова болит именно в связи с желудком. Я встаю вся разбитая.
В молодости такого не было. Я могла есть и перед сном и среди ночи. При этом не полнела. Организм как-то сам сбрасывал жир. Так что молодым со здоровым желудком, если сильно хочется, можно перекусить и ночью.
Я и сейчас могу что-то поздно съесть, но это если я не планирую спать ещё часа три минимум. Даже если я просто сижу у компьютера без движения, за два-три часа до сна я могу съесть яблоко и даже булочку, но не сало с мясом.
Хорошо переваривается еда у тех, кто ночью работает. До недавнего времени у моего мужа были ночные смены. Он всегда брал что-то с собой на ночной перекус. Утром приходил ещё ел, но не тяжёлое и не много. Потом спал. В обед просыпался, и тогда уже ел основательно. Но после этого бодрствовал, так как идти на работу в этот день не нужно было. Затем снова лёгкий ужин. И ночь спал как обычно. Ритм, конечно, нарушался, но по крайней мере желудок не болел. А желудок у него не очень здоровый. Может заболеть, если много съесть тяжёлой пищи даже днём.
Знаю людей, которые, если ночью не перекусят, то не смогут заснуть. И такое бывает. Моя мама в 80 лет иногда встаёт среди ночи, выпьет молока с мёдом и даже с булочкой. Это её часто спасает от бессонницы.
Главное правило, нужно прислушиваться к себе, к своему организму. Только он может ответить на Ваш вопрос. Всё индивидуально.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля