Что известно о новом штамме «Кракен», обнаруженном в России?

Здоровье и медицина

В чём отличие «Кракена» от всех остальных видов коронавируса?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
13 дней назад

Ну, вот, я с сожалением прочла информацию в СМИ, что наша Пензенская область опять «показала себя». У нас зафиксирован новый штамм коронавируса под интересным названием Кракен. Да, печально, что его «притащили» в наш провинциальный город. Ну, да что теперь? Конечно, я стала искать информацию и нашла ответ врача-иммунолога, который рассказал о нем все достаточно понятно.

Начал он с самого названия. Как оказалось, такое название дали ему шутники-ученые, которые первыми его нашли. Назвать, что странно, вирус можно, по его словам, как угодно, хоть «лайком» — это их право. Так что, такое «страшное» название не должно сразу пугать людей. Хотя, как по мне,любой новый штамм — это очень неприятно и не менее страшно, как бы он не назывался.

Кракен отличается от других видов штамма тем, что он гораздо быстрее распространяется и заразиться им можно в разы быстрее. Он уже не нов и над ним тоже работают. Доктор предупреждает, что беречь ся от него следует такими же способами, что и от дугой подобной неприятности — маски, избегать массовых скоплений людей и т.п. Людям с хроническими заболеваниями и старшего возраста рекомендуют сделать ревакцинацию. Хотя, как я поняла, новой вакцины от него нет и работа над ней только еще идет. Но, имеется ввиду, что старая вакцина может также защитить человека от нового штамма.

Доктор успокаивает, говоря, что Кракен штамм хоть и новый, но пугать им людей лишний раз не стоит. Но и игнорировать его тоже нельзя и следует предпринять, по возможности, все средства защиты, чтобы не заразиться.

0
Последний раз редактировалось 13 дней назад Granny ем
complete-bullshit
complete-bullshit(@complete-bullshit)
13 дней назад

Что за кракен, спрашивают многие, почему так называется штамм вирусный? Это не что иное, как чудовище, такое себе по виду примерно как кальмар, но с таким ярко-багровым с отливом красноватым окрасом. Его мало кто мог лицезреть, только вот легенд о кракене много, ну, чем не повод назвать так коронавирусный, только что открытый, штамм? Тоже мало кто мог его даже с использованием самой современной техники видеть, но ужаса уже нагнетают много, название тут кстати получается.
Вот и в России его уже, было это в области Пензенской, нашли. Вирус этот в целом не простой, если его не специально где-нибудь в лабораториях вывели, то уже сама природа начинает от людей понемногу избавляться. Скорость распространения кракена очень быстрая, но, поскольку, уже на коронавирус людей прививали, имунный от организма ответ идет нормальный, для основной массы людей кракен не особо опасен — температура как обычно, с сонливостью, голова начинает болеть и горло.
Достаточно просто отсидеться, если возможность такая у человека имеется, дома, а при выходе в места общественные нужна будет маска, которую носить, конечно, лучше всего именно заболевшим, чтобы не разбрасывали вокруг вирус, но и не заболевшим тоже нужно бы поостеречься.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля