Сколько денег дарить на свадьбу в 2023 году?

Отдых, праздники, подарки

Интересно, сколько денег принято дарить молодым на свадьбу в 2023 году, чтобы не показаться жмотом и не потратить лишнего?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
12 дней назад

Свадьба дело затратное и молодые, а также их родители конечно же хотят вернуть затраченное на свадьбу с помощью гостей. Надеясь на то, что гости раскошелятся и покроют расходы на свадьбу, возможно даже и с лихвой, что не так часто, но бывает.
Так сколько дарить денег на свадьбу молодым? Тут все зависит от того, кто как приходится молодым. Если это близкие родственники, то тут придётся конечно раскошелиться, но исходя из тех средств, которыми они располагают. Брать в кредит или взаймы, я думаю не стоит. Но сумма от 5 тысяч и выше будет достойным подарком. Родственники которые не очень близкие, то тут уже как сами решат. Но все же с тысячей рублей на свадьбе делать сейчас нечего.
Надо всегда исходить из своих финансовых возможностей. Сможете подарить много? То дарите. Не сможете, то значит столько, сколько сможете.

0
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
12 дней назад

По этому поводу вспоминается анекдот про еврея, который собирается на свадьбу: «А что, таки сам конвертик уже ничего не стоит?»
А если серьёзно, то размер подарка может зависеть от нескольких факторов. Во-первых, от степени близости с новобрачными. Если вы знакомы с ними не очень близко, а пригласили вас, например, их родители, то, по моему мнению, подарок может быть в размере пяти- семи тысяч. Если молодые близки вам, то сумму можно увеличить в полтора- два раза, а то и больше.
Во-вторых, размер подарка зависит от социального и имущественного положения того общественного слоя, в котором вращаются молодожёны. Подарки в среде работников министерства будут отличаться от подарков, например, рабочих завода.
В-третьих, необходимо учитывать национальные традиции. У нас в республике, например, на национальных свадьбах принято дарить достаточно дорогие подарки, даже если сам не очень богат.
В среднем же, если бы вопрос касался меня, то я бы пошёл на свадьбу с суммой размером примерно в семь тысяч.

1
Romashka
Romashka(@romashka)
12 дней назад

Советские времена давно прошли, когда на свадьбу дарили вещи, нужные молодой семье. Часто это были бытовая электроника — брендовые приборы. Дарили дорогие чайные сервизы, хрусталь. А вот денег не дарили. Потому что названные вещи были очень достойными подарками. Потому что во всём был дефицит.

А вот в современной жизни лучшим подарком могут быть деньги. Молодёжь знает, во что им лучше вложить. Да и приглашённым не нужно ломать голову, чем угодить новоиспечённой семье.

Вот теперь вопрос, а сколько денег, простите, чтобы угодить, нужно дарить. Да, да. Не можно, а нужно. Сумму в пять тысяч, если рублями, уже маловата. Такая сумма была актуальна лет десять назад. А если в твёрдой валюте, ещё имеющий хождение (доллар, евро), то очень многовато. Возможно, для далёких родственников пять + пять в рублях будет неплохим вкладом в счастливую жизнь молодых. Это лишь одна из точек зрения. Хочется узнать про другие суммы. У кого как?

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля