У многих бывают перерывы в работе по разным причинам и чем короче промежуток, тем проще найти новое место и вписаться в коллектив.
Но чем дольше сидишь дома, 5-10-15 лет, тем сложнее начать, больше комплексов, страхов, сомнений в себе.
Тем не менее двигаться надо вперед, тем более жизнь все сложнее и сложнее, и что можно посоветовать таким людям?
Чем дольше человек находится в не рабочем состоянии, тем тяжелее ему начать работать. Тем тяжелее ему сделать первый шаг для того чтобы начать хотя бы искать работу. Такие люди уже просто отвыкли от работы и само понятие — работа, для них уже как нечто такое отдалённое. Они понимают, что вроде бы и надо, а в тоже время и зачем. Это касается в основном тех, кто действительно не хочет работать и у них есть средства к существованию. Этих заставит только работать,-когда прижмет. Тогда они пойдут на работу, потому что их прижало. Это самый действенный способ заставить человека работать. Наверное кроме тех, кто спивается. Этих заставить вобще невозможно работать, на выпить они всегда найдут.
Если человек по каким то причинам не смог долгое время работать, болезнь к примеру, то тут даже и способов никаких не надо. Он сам пойдет, потому что он знает, что это ему надо.
Но самый лучший способ заставить человека работать — это когда его прижало до такого состояния, что только любой заработок егои может спасти.
После нескольких лет профессионального бездействия сложно снова войти в колею. И здесь дело не только в серьезном пробеле в резюме и утрате квалификационных навыков. Довольно часто причины кроются в отсутствии самоуверенности и индивидуальных особенностях психики человека.
В таком случае стоит попробовать обратиться к специалисту, способному повысить самооценку и преодолеть коммуникационные проблемы с коллегами. В крайнем случае всегда можно найти работу в интернете, где общение можно свести до минимума.
В любом случае нужно верить в себя и никогда не опускать руки.
За последние годы замечено немало людей, кто по каким-то личным причинам был сокращен на работе, либо ушли в декретный отпуск. Женщин еще можно понять, особенно тех, кто родил ребенка и воспитывал его, потеряв минимум пару лет своего трудового стажа. Можно понять и тех, кого загрызли на разных работах смолоду озверевшие от конкуренции тетки, понизив их самооценку и уверенность в себе.
В первом случае, женщину работодатели рассматривают с опаской, понимая, что маленькое чадо будет болеть и будущая сотрудница уходить на больничные. Потому и не всех берут на работу после декрета.
Во втором же случае, личности сложно адаптироваться в устоявшемся коллективе, как и всем остальным, однако страхи и комплексы не позволяют им удачно трудоустроиться. Но все же можно таким людям отыскать подработку в интернете или предоставлять какие-то услуги на дому.
Можно заняться интересующей деятельностью в домашних условиях, учиться в интернете, оформиться самозанятым и платить налог первое время по низкому тарифу в 3%. Примечательно, что без дохода, никто не потребует выплачивать налоги, а человек за это время способен подработать в интернете или раскручивать себя через знакомых и родственников. Все это касается не только женскую половину человечества, но и мужскую. Тем, кто отвык работать в коллективе и не желает ждать, когда работодатель отдаст заработную плату, следует задуматься о вышеуказанном.