Почему язычников так назвали?

Я где-то читала,что »язык»-это народ.Значит,»язычники»-это просто приверженцы народной религии.Хотя я точно не помню этимологии(происхождения)этого слова,так что поправьте.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
9 месяцев назад

Язычник в переводе с латинского означают такие понятия как: деревенский житель, провинциал. В городах чуждого Евангелию обозначали как язычник, или словом paganus. Это некое религиозное значение слова.

Не существовало раньше слова «народ», а вместо него применялись слова — язычники или языцы. Позже устарел термин и теперь употребляется в речи слово «народы». Старое понятие сменилось новым, а язычники в глазах людей стали поклонниками язычества, то есть верующие. Наши предки исповедовали ведичество, как признак древнейшей мудрости и все о родовых устоях, гармонии с природой. Но никак к язычеству это не относится, ведь это лишь прослойка деревенских граждан.

Язычник — не относится к христианам, а поклоняется нескольким божества или богам. Провинциалы, кто не принял Евангелие, тех нарекали язычниками. Как раз жители деревень и позже всех не принимали Евангелие, оставаясь при своих убеждениях и собственной вере. Их никто не принуждал, а просто считал отстающими от городских жителей, в плане веры.

0
flower
9 месяцев назад

Зарождение язычества относят ещё к 10 тысячелетию до нашей эры. В то время человек жил благодаря природе, поэтому постепенно она стала для него чем-то божественным. В Древней Руси с появлением христианства возникло понятие язычников, тех кто не верит в Христа. В старославянском языке слово «язык»- это народ. Далее слово язычник в старославянском языке стало означать — иноверец.



Согласно Библейскому словарю Нюстрема слово язычник paganus в переводе с латинского означает – деревенский житель, провинциал. Потом слово язычник стало обозначать любого человека, которому было чуждо Евангелие.

Значение слова «язычник» как в русском языке, так и в других европейских языках сводится к словам: «род», «племя», «народ» и означает, что это «другие», «говорящие на языке, который звучит непонятно».

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля