Почему самозанятость сотрудника выгодна для работодателя?

Работа и подработка

Работодатель требует оформить самозанятость: как поступить?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZaZenit
11 месяцев назад

Если вы не желаете оформлять самозанятость, то насильно никто вас заставить не сможет. Другое дело, что есть масса различного рода рычагов воздействия, с помощью которых работодатель может создать вам весьма неподходящие условия. Поэтому в данном конкретном случае окончательно решение принимать только вам, исходя из отношений, сложившихся с работодателем, его порядочности и ценности вас, как профессионального работника.
Вообще же, самозанятость можно оформить в любой момент, так что слишком торопиться в этом вопросе не стоит. Необходимо понимать при этом, что оформляя свои отношения с работодателем посредством самозанятости, вы лишаетесь многих своих конституционных прав, закреплённых в трудовом законодательстве, например, права на оплачиваемый отпуск, оплату больничного листа и многого другого. Так что, торопиться в этом вопросе точно не стоит, но если ситуация сложится таким образом, что встанет вопрос: оформлять самозанятость или совсем остаться без работы, то, конечно, нужно выбирать первый вариант.

1
Senses
6 месяцев назад

Самозанятость действительно выгодна только для работодателя, но никак не для работника. И сейчас компании часто предлагают оформление именно по самозанятости. Но оформлением это даже трудно назвать.

Какие плюсы для работодателя? Работодателю не придется за вас платить налоги и различные отчисления. Он неплохо экономит для себя. Работодатель не обязан такому работнику давать отпуска и больничные. Не должен платить как положено 2 раза в месяц.

А вот минусы для работника очевидны. Ко всему вышесказанному можно приплюсовать: не идет пенсионный стаж, то есть, вы как-будто и не работаете даже. Вам будет труднее получить кредит, так как по факту вы не работаете официально. Работодатель может в любое время разорвать с вами трудовые отношения, без лишней бумажной волокиты. Может взимать с вас штрафы и неустойки.

Однако, работодатель тоже рискует. Ведь по закону, если он ИП, то должен официально нанимать сотрудника, а не привлекать его как самозанятого. И если налоговая раскроет такой секрет, то работодателю придется платить немаленький штраф. Конечно, оформляться таким способом или нет -решать только самому человеку. Ведь все-равно есть немало компаний, которые оформляют работников официально.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля