Почему повышение «по службе» не радует сотрудника?

Работа и подработка

Как отказаться от повышения по службе, чтобы это было убедительно?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
30 дней назад

Наверное потому что сотрудник понимает, что согласившись на повышение ему придется столкнуться с ещё большим уровнем ответственности, что не особо его радует. Как правило повышению рады молодые сотрудники, люди в более зрелом возрасте уже хотят, чтобы их просто не трогали, а они бы спокойно занимались своим делом. Избежать повышения можно. Первое — просто от него отказаться, аргументируя тем, что есть куда более достойные кандидаты на вышестоящую должность. Второе — если начальство будет наседать на вас и настаивать, чтобы вы согласились, то просто можно подать заявление на увольнение.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
29 дней назад

Если сотрудник трудоустраивается на работу, он желает не только получать указанную заработную плату, но и перспективы в будущем. Поэтому многим напротив приятно, когда их повышают в должности. Лишь только со временем, сотрудник сталкивается с проблемами своего повышения по службе.

Обстоятельства заставляют работника первым делом порадоваться повышению на работе, да и коллеги могут прийти поздравить. Спустя время, сотрудник обнаруживает увеличение обязанностей и ответственности. Но и заработная плата, соответственно становится у такого сотрудника выше.

До определенного возраста повышение по службе очень обрадует, но когда человеку далеко за 50 — это начинает угнетать. Ведь на него ложатся все больше дел, а сил уже меньше, энергии мало и желание все сделать идеально постепенно сходит на нет.

Немало сотрудников после 50 лет получивших повышение, теряют интерес к работе. Но при этом всегда ищут на чьи плечи взвалить свою ношу, чтобы кто-то им помог. Сами они умеют все сделать как надо, но это их выматывает.

После повышения на работе, сотрудник сильнее переживает, так как либо хочет продвинуться дальше по карьерной лестнице, или боится допустить ошибку в работе. У сотрудника по причине повышения должности могут появиться конкуренты, которые сами мечтали получить данную должность. Они всячески придумывают преграды для тех, кто по их мнению незаслуженно получил повышение по службе.

Здоровье от напряжения в работе быстрее ухудшается. Человек выматывается от возложенных обязанностей, чаще нервничает по пустякам, из-за требовательности высшего руководства. Изредка вынуждает сотрудника оставаться работать сверхурочно и дольше положенной нормы.

Повышение в должности подразумевает какое-то командование над группой лиц среди коллег. В этом случае нередко возникают ссоры между подчиненными и тем, кого повысили. Личность чувствует свое превосходство над некоторыми в коллективе и переживает, что ему придется отчитываться постоянно перед высшим руководством за действия в работе своих подчиненных.

1
Granny
Granny(@granny)
29 дней назад

Могу ответить на этот вопрос, опираясь на свой опыт. Не лукавя скажу, что никогда не стремилась «взлететь вверх» и это искренно. Дело в том, что меня как-то всегда устраивала та работа, на которой я работала и я понимала, что с повышением, я потеряю наработанный авторитет, у меня прибавится ответственность, с меня начнут больше спрашивать, я должна буду дольше задерживаться на работе, меньше уделять внимание своему маленькому ребенку и мужу, отвечать за моих коллег,и, наконец, при всем этом мне будут доплачивать копейки. Я отказалась от подобного предложения, когда была еще совсем молодой.

Далее, в более зрелом возрасте, переехав в другую республику, а вернее в Россию, мне был предложен вариант возглавить местный (сельский) музей. По тем временам -это было заманчиво, но… Я совсем не знала местных людей, не знала историю этого края, совсем не ориентировалась в том, что мне предлагалось. Потом, я знала, что есть люди, которые давно стремились занять это место. Поняв, что мне будет очень сложно и надо затратить очень много нервов, я отказалась.

На следующей моей работе, которая мне очень нравилась, мне также предложили повышение по службе, где я должна была уже командовать теми, с кем проработала несколько лет. На ней я должна была часто сотрудничать с начальством, от которого зависела моя работа и положение моих коллег. Тут мне дали совет, что придется часто идти на конфликты и если я готова на это, то могу соглашаться. Я не была готова конфликтовать. А потому, с большим удовольствием отказалась от повышения. И как оказалось в последствии, сделала правильно.

Так что, всякое может быть. Но, скорее всего, я просто не карьеристка.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
28 дней назад

Безусловно, карьерный рост интересен для молодого специалиста, или для человека. который уже всё познал и узнал на своём обычном месте работы или в занимаемой должности.
Конечно же, хочется получать более высокое жалование. при этом иметь больше свободного времени. особенно в рабочую смену или день.

Только иногда, повышения на работе могут иметь такой характер, такие особенности, что и «врагу не пожелаешь».
Чаще всего, такое не желание «повышаться» и занимать руководящий пост, случается лишь в том случае, если подразделение или отдел, длительное время считается отстающим и провальным.
Если коллектив сложился не стабильным, склочным и ленивым, состоящий из тунеядцев, и без ответственных работников, то никого из опытных «старых» должностных лиц, такое повышение не порадует, а лишь — расстроит, и вызовет желание поскорее уволиться по собственному желанию.
В былые времена, в такие подразделения, особенно на производстве, в рабочих колективах, назначали молодых выпускников из института или техникума.
Задача ставилась простая. Необходимо было перевоспитать нужных сотрудников и избавиться от непокорных, не поддающихся перевоспитанию.
Но, тогда, этим специалистам, так сказать будущим руководителям и карьеристам, обещали что-нибудь весьма существенное для их бытовых нужд.
Зарплата, несомненно становилась немного выше, но не очень существенно, так как были законные ограничения по окладам и тарифам.
А вот предложить согласившемуся работнику занять неблагодарную должность, и заинтересовать его в благотворной и целенаправленной деятельности, можно было довольно легко.
Достаточно было пообещать новое жильё-квартиру, или место для ребёнка в яслях или в детском саду.
Кроме того, можно было предложить бесплатные путёвки от профсоюзной организации, которые предоставлялись бесплатно для нужных (незаменимых) сотрудников, обязательно на черноморское побережье.
А в крупных организациях-предприятиях, и путешествие за границу. особенно в страны социалистического лагеря, типа: Болгария, Венгрия или Польша.

Вот и получалось, что «повышение по службе — не радовало», но стимул «повышаться» появлялся — железный.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля