Как вы, сейчас, относитесь к белогвардейцам?

Меня воспитывали в абсолютной ненависти к белым офицерам — я до сих пор не могу принять государственный флаг — триколор — он для меня деникинский и власовский. А как у вас?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SGN
SGN
9 месяцев назад

Безусловно, Гражданская война, которая разгорелась вскоре после Октябрьской революции, является страшной страницей в истории нашего государства. Наши соотечественники, часто даже родственники, оказались по разные стороны баррикад. А за дальнейшие семьдесят лет Советской власти формировалось исключительно негативное отношение к тем, кто был в рядах Белой армии.

Но, с того времени прошло уже сто лет, пора уже объективно разобраться в тех трагических событиях вековой давности. Нельзя, конечно, идеализировать белогвардейцев, со своими убеждениями и со своими понятиями о Родине. Как в Красной, так и в Белой, армиях были как свои герои, так и, мягко говоря, далеко не идеальные люди.

Если говорить о моем личном отношении к белогвардейцам, то я считаю, что наступило время объективно, на основании документальных источников, разобраться в событиях того периода. И прямо скажу, что ни советская литература (и кинематограф), ни мемуары самих белогвардейцев, таковыми являться не могут. Нужны более серьезные источники.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля