Какие профессии может вытеснуть Искусственный Интеллект?

Из за интенсивного развития ИИ, многие могут остаться без работы. Какая категория может пострадать? Как можно перестроиться? Подстраховаться?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
2 месяцев назад

Немало существует профессий, которые Искусственный Интеллект может вытеснить. В ближайшие годы исчезнут некоторые профессии, а соответственно люди, которые выполняли обязанности по законченной в вузе специальности.

Представляю список профессий, которые будут в скором времени заменены Искусственным Интеллектом:

  1. Трейдер. Нейросети отлично справляются и более качественно с аналитикой в валютных биржах. Для них проще удаются расчеты, чем для ума человека;
  2. Бухгалтер. ИИ прекрасно справится с подсчетами бухгалтерии и потому надобность в бухгалтерах может резко сократиться.
  3. Финансовый консультант. Нейросеть обладает одной из сильнейшей сторон, заключающейся в аналитике. Именно аналитика входит в важный перечень нейросети и финансовых консультантов.
  4. Маркетинговый аналитик. Без проблем удается нейросети собирать данные пользователей и проводить анализ. Так что скоро маркетинговые аналитики могут остаться без работы.
  5. Учитель. Сейчас с небольшими погрешностями нейросеть научена проводить занятия, но в скором времени будет улучшена, а значит необходимость в учителях уменьшится.
  6. Агент поддержки. Во многих сферах деятельности уже вовсю внедрены боты для работы с клиентами, а как только процесс будет доработан, тогда ИИ будет в качестве службы поддержки.
0
Senses
1 месяц назад

Искусственный интеллект действительно может скоро заменить многие профессии.
Так например, с помощью нейросети можно: красиво обработать фото, подставить любой фон, отредактировать и так далее. А значит, нейросеть способна оставить без работы: фотографа, дизайнера, и другие профессии, которые связаны с обработкой фотографий.
Нейросеть способна составлять тексты. Покаместь не совсем хорошо, имеются ошибки и так далее. Но в будущем, по-любому все улучшат, и нейросети будут способны сами составлять хороший текст. А значит, без работы могут остаться копирайтеры. Сюда же можно отнести переводчиков, так как нейросети уже отлично переводят тексты.
В магазинах сейчас можно часто заметить кассы самообслуживания. А все потому, что скоро не будет продавцов, их заменит ИИ.

Какие еще профессии может заменить ИИ?

1. Бухгалтеры;
2. Операторы колл-центра и диспетчеры. Ежедневно сотрудник колл-центра обрабатывает большое количество звонков от пользователей/клиентов. В основном, все заданные вопросы являются однотипными. ИИ способен сам отвечать клиентам, то есть, быть роботом. В чем плюс: бот способен работать на постоянной основе, без перерывов и выходных. Нет человеческого фактора, нет усталости.
3. Банковские работники;
4. Туроператоры;
5. Курьеры;

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля