Какие на сегодня существуют телефонные мошенничества?

Телефонное мошенничество в России.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SGN
SGN
7 месяцев назад

К сожалению, данная проблема является актуальной, огромное количество людей становятся жертвами телефонных мошенников. Причем, суммы, которые им удалось заполучить, часто бывают огромными.

Чаще всего телефонные мошенники стремятся получить доступ к банковским картам своих жертв. Например, поступает звонок от якобы сотрудника банка. Человеку говорят, что была подозрительная попытка снять деньги с его счета. На данный момент счет заблокирован. Нужно выйти в приложение Сбербанка и дать нужную информацию. Деньги, естественно, после этого исчезают.

Бывает и так, что аферисты представляются сотрудниками правоохранительных органов. Но, схема ничем не отличается от предыдущей — мошенников интересует доступ к счету.

Нередко бывает и так, что потенциальной жертве сообщают о сложной ситуации, в которую попал близкий человек. Например, произошло ДТП, родственник в тяжелом состоянии, нужно срочно перевести деньги на экстренную медицинскую помощь. Находясь в панике, многие переводят эту сумму, даже не пытаясь позвонить родственнику.

0
Vikuha
7 месяцев назад

Виды телефонного мошенничества.

  • Звонки от неизвестных лиц, которые представляются коллекторами и утверждают, что вы брали кредит. Они выведывают паспортные данные человека или номер банковской карты, либо привязанный номер телефона;
  • Приглашения от звонящих в трудоустройстве на немыслимую работу с непонятными условиями труда, но якобы без вложений и опыта;
  • Сообщения поступающие на телефон с рекламой о скидках в маркетплейсах и прочих привилегиях, которые якобы можно получить по ссылкам и их подсказкам;
  • Сообщения в ваших опубликованных объявлениях о продаже на сайтах, где пишут, что готовы приобрести товар, но просят перейти по высланной ссылке или позвонить на прописанный ими номер телефона;
  • В сайтах объявлений о продаже настойчиво просят ваш номер телефона, хотя могут с легкостью позвонить с сайта на шифруемый и таким образом связаться напрямую с вами;
  • Высылают на адрес электронной почты сообщение с неким выгодным предложением о сотрудничестве, но вы никогда о них не слышали и на рассылку не соглашались;
  • Звонят с вами опубликованного объявления о продаже на шифруемый номер, но сбрасывают, чтобы вы перезвонили и они узнали достоверный, а затем проверяют его через Сбербанк или иной банк (подключен ли он к банковской карте) и начинают схему обмана.
0
SEV
SEV
1 месяц назад

В последние годы с технологическим развитием и все большим использованием мобильных телефонов, появилось неприятное явление — телефонные мошенничества. Все мы, наверное, слышали о таких случаях, когда незнакомый номер звонит и предлагает нам какую-то сомнительную услугу или сообщает о выигрыше. На самом деле, телефонные мошенничества весьма разнообразны и могут нанести серьезный ущерб не только нашим финансам, но и нашей конфиденциальности.
Одной из распространенных схем мошенничества является звонок от предполагаемого сотрудника банка или финансовой компании. Мошенники представляются сотрудниками банка и утверждают, что у нас возникли проблемы с нашим счетом или картой. Они просят предоставить им персональные данные или пароль для входа в интернет-банк. Никогда не сообщайте свои персональные данные или пароли по телефону! Банк никогда не будет просить вас предоставить такую информацию по телефону, и если у вас возникнут сомнения, лучше самостоятельно свяжитесь с банком и уточните ситуацию.
Еще одной распространенной схемой мошенничества является звонок от предполагаемой компании, предлагающей нам какую-то услугу. Мошенники могут предлагать нам услуги по установке антивирусного программного обеспечения, ремонту компьютера или даже путевки в отпуск. Они могут убеждать нас в необходимости оплатить услугу заранее или предоставить им наши банковские данные. Будьте осторожны с такими звонками и всегда проверяйте достоверность компании, прежде чем предоставлять какую-либо информацию или совершать платеж.
Также существуют схемы мошенничества, связанные с SMS-сообщениями и мобильными приложениями. Мошенники могут отправлять нам SMS-сообщения с просьбой перевести деньги на определенный номер или скачать подозрительное приложение. Они могут представляться службой поддержки нашего мобильного оператора или какой-либо другой компании. Будьте осмотрительны и не совершайте никаких действий, если у вас возникнут сомнения. Лучше свяжитесь с официальным представителем компании и уточните ситуацию.
Чтобы защитить себя от телефонных мошенничеств, существуют некоторые простые правила, которые стоит соблюдать. Во-первых, никогда не сообщайте свои персональные данные, пароли или банковские данные по телефону. Во-вторых, будьте осторожны с неизвестными номерами и не отвечайте на звонки, если у вас возникли сомнения. В-третьих, всегда проверяйте информацию, прежде чем предоставлять какую-либо информацию или совершать платеж. И, наконец, обратитесь в полицию, если вы стали жертвой телефонного мошенничества.
Телефонные мошенничества стали неотъемлемой частью нашей современной жизни. Они могут быть очень хитрыми и обманчивыми, поэтому важно быть осмотрительным и осторожным. Следуя простым правилам, мы сможем защитить себя от нежелательных последствий и сохранить нашу конфиденциальность.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля