Кто такие таксидермисты, чем занимаются?

Узнала, что существует и такая специальность.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
3 месяцев назад

Таксидермист — это переводится с греческого как приготовление и обработка —taxis, кожа или шкура — derma. Такого рода специалисты занимаются изготовлением реалистичных чучел зверей и птиц.

Это довольно древняя профессия, ведь ее стали осваивать первобытные люди, пробуя обработать звериные шкуры. Первобытные люди использовали шкуры животных как средство от холода, прикрытия тела.

Колдуны и шаманы активно пользовались элементами таксидермии, а в качестве сырья у них могли быть не только лапы и хвосты животных, но и головы, шкура животных. Египтяне еще в древние времена изготовляли чучела животных, которые хоронили с хозяином питомца. Если убивали на охоте животных, то их головами украшали средневековые замки.

Насколько актуальна таксидермия сейчас?

Теперь таксидермия считается не столь востребованной ветвью искусства. Методик изготовления чучел очень много, которые помогают точно передать как позу, так и окрас, форму тела, но и отличительные особенности определенного животного. В биологических музеях всегда представлены чучела животных.

1
Black Prince
29 дней назад

Таксидермисты — умельцы, которые способны превратить обычные шкуры животных в реалистичные чучела. Эта древняя профессия находится на стыке между наукой и искусством, требуя от своих представителей внимания к деталям и творческого подхода.

История таксидермии уходит в глубокое прошлое. Первые упоминания о подобной деятельности можно найти еще в древних эпохах. Шкуры добытых животных использовались как амулеты и атрибуты религиозных обрядов.

В разные времена и на разных континентах таксидермия приобретала свои особенности. В Древнем Египте делали чучел из домашних животных, считая их неотъемлемой частью потусторонней жизни. В Средние века звериные головы украшали рыцарские замки и дворцы, подчеркивая мужество и власть их обитателей.

С развитием науки и технологий таксидермия постоянно прогрессировала. Прошли долгие годы, прежде чем таксидермию признали полноценной наукой. Теперь она активно применяется в изучении животного мира нашей планеты. Сейчас в распоряжении таксидермистов есть самые современные инструменты и материалы, которые позволяют создавать невероятно реалистичные чучела. 

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля