Что выгоднее: гасить кредиты или покупать дивидендные акции?

Суть такова:

Есть 5 кредитов. Платежи более 140к в месяц.

Есть вариант — гасить кредиты с уменьшением суммы платежа или покупать акции доходные.

Вариант 1. На первый взгляд кажется, что выгоднее кредиты, НО! Какая разница гасить постепенно или досрочно, если все проценты по кредиту уже вшиты в тело кредитов (процентная ставка 30-36% годовых). Т.е. я не вижу разницы, зачем щас гасить кредиты, если в любом случае я буду оплачивать кредиты + проценты вшитые. Таким образом остаешься без денег и кредитов.

или

Вариант 2. Покупать акции, где точно платят дивиденды 2-4 раза в год от 15-20-25%. Таким образом вкладываешь деньги, и получаешь прибыль.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
10 дней назад

Кредит — это длительная финансовая яма, в которую добровольно попадает заёмщик. Я к примеру никогда не понимала такую выгоду, связанную с ежемесячной отдачей своих денег.
При таком «раскладе», никогда нельзя расслабляться, выходить на больничный лист, и браться за любую подработку, и всё это ведёт к потере своего здоровья.
Я к примеру, на днях, прочитала выгодное предложение от коммерческого банка. Они предлагают открыть валютный вклад с выдачей процентов вперёд, за весь срок. В этом случае, вкладчик может за счёт этих процентов, переложить их на другой счёт, конвертировать в местную валюту, и всегда останется в выигрыше, ничего не потеряв. Акции, тоже можно рассматривать как пассивный доход, если точно знать, что компания не убыточная, и она платит дивиденды. А вот всё что касается кредитов, и их погашения, то ни одно предложение, никогда не нужно рассматривать, и обходить всё это стороной.

0
Alibus
8 дней назад

Лучше погасить все имеющиеся кредиты и как говориться спать спокойно. Акции это конечно хорошо, но никогда не знаешь, что с ними будет завтра. Да, можно купить дивидентные акции, но нет гарантии того, что завтра они не упадут в цене или компания вовсе не перестанет свое существование.
Сегодня биржевой рынок похож на мыльный пузырь. Из-за санкций западных стран, российские инвесторы не допускаются к ценным бумагам иностранных компаний, а приобретать акции отечественных компаний — затея похожая на игру в лотерею, так сказать повезёт не повезёт.
Лучше как уже было сказано выше закрыть кредиты и не беспокоиться о том, что с ними возникнут проблемы. Во первых не стоит портить свою кредитную историю, второе — в случае образования просроченной задолженности банк имеет право взыскивать долг посредством судебных приставов, а это не особо хорошая процедура, так как в ходе исполнительного производства накладываются аресты на все виды имущества и расчётные счета. Заплатить кредит и не знать никаких проблем с действующим законодательством.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля