Какие антибиотики можно считать натуральными?

Здоровье и медицина

Есть немало продуктов, которые полезны для организма. А некоторые овощи-фрукты, вполне способны заменить антибиотики. Что это за продукты?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
21 дней назад

К сожалению, все из нас знают, что антибиотики равно как лечат, так и калечат наш организм. Принимая их, особенно если это мы делаем часто, мы подвергаем его испытаниям «на прочность», так как синтетические антибиотики уничтожают все, что им попадается на пути, в том числе и хорошие бактерии, и губят наш иммунитет. Но, увы! Медицина продолжает их использовать, а народ старается заменить их натуральными, которые не причиняют вреда организму, хотя… все относительно.

Тем не менее, существует достаточно много естественных антибиотиков, которые могут помочь выздороветь и сохранить иммунитет.

Итак, вот некоторые примеры натуральных антибиотиков.

Масло орегано. Оно обладает сильным противогрибковым действием. В его составе есть вещества под названием карвакрол и тимолом. Именно они и борются с разными паразитами внутри организма. Применять его следует осторожно и небольшими дозами — 10 капель, так как он хорошо очищает кишечник. Пьют его вместе с пробиотиками.

Обожаю разные травки. Базилик, например, также хорошо устраняет в организме человека вредные бактерии и других паразитов. Можно не только его есть, но и делать с ним настои, которые помогают при воспалении горла.

Лидерами всегда остаются чеснок и лук. Роль чеснока в борьбе с различными вирусами давно известна. Им пользовались еще до того, как был обнаружен пенициллин. Рекомендуют съедать ежедневно по пару зубчиков чеснока и никакие вирусы вам будут не страшны.

В список натуральных антибиотиков можно внести: клюкву, имбирь, куркуму, прополис, хрен, эвкалипт, корень солодки и это еще не весь список.

Остается только помнить, что натуральные антибиотики — это тоже «антибиотики» и злоупотреблять ими также нельзя.

1
Irina
Irina(@irina)
21 дней назад

Натуральными или природными антибиотиками считаются некоторые овощи. К ним относятся чеснок, лук, на уровне с ними по содержанию фитонцидов является морковь. Морковь рекомендуется жевать после еды, чтобы обеззараживать полость рта, что помогает сохранить здоровыми зубы, защитить их от кариеса, а так же в народной медицине, сок моркови применяют при воспалении горла, лечат ангину, стоматит, раны, ожоги.
Капуста достойна отдельного внимания. Она содержит соединения, способствующие губительно действовать на кишечные бактерии, туберкулёзную палочку, золотистый стафилококк и другие болезнетворные микроорганизмы.
Из ягод самые лучшие антибиотики это брусника, клюква, они лечат воспалительные процессы в мочевом пузыре, почках. Сок брусники с мёдом используют для лечения туберкулёза. Эти ягоды улучшают и действие антибиотиков.
Куркума вообще чудо природы это и антибиотик и анальгетик. Куркума без вреда для организма снимает воспалительные процессы, боль любого характера, и боль в суставах, и головную боль.
Петрушку используют для заживления ран, лечения дёсен.
Из фруктов это лимон, яблока, груша, хурма, персик, абрикос.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля