Как справиться с отёчностью ног в летний период времени?

Здоровье и медицина

Почему в летнюю жару, отекают ноги?
Что нужно предпринять, чтобы ноги не отекали?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
FatumFerre
FatumFerre(@fatumferre)
25 дней назад

Сразу хочу посоветовать, если вы хотите купить новую обувь, то нужно это делать в вечернее время, а не ранним утром, потому что как раз вечером начинают отекать ноги и размер обуви будет как раз по отёчности. Особенно ноги начинают отекать, когда температура воздуха повышается, организм начинает перестраивать свою работу, старясь избежать подогрева. Затем сосуды начинают расширяться, таким образом они начинают пропускать больше кровь. Но в тоже клапанам вен нижних конечностей становится сложнее толкать кровь вверх. Большие её объёмы задерживаются и ноги сильно отекают.

Также ноги ещё могут оттекать от того, если у вас есть проблемы с печенью или сердцем. У вас может появиться боль в районе поясницы, да еще и живот вздуется. Это медицинская причина. А есть и простая: вы устали, долго ходили, вы беременны или у вас есть привычка сидеть долго положив ноги на ногу. Ноги беречь от жары и отёчности обязательно нужно. Следует ежедневно придерживаться следующих правил: каждый жаркий вечер после рабочего или выходного дня, нужно полежать, поднять ноги вверх и оставаться в такой позе не менее 15 минут, также при отёчности поможет принятие контрастного душа. Необходимо пересмотреть свой рацион, исключить острую и жирную пищу, так как она усиливает жажду и препятствует выводу жидкости из организма. Летом нужно пить 3 литра воды ежедневно. Предпочтение нужно отдавать несладким продуктовым сокам. Необходимо принимать компот, подкисленный лимон, ягодные морсы. Такое питье утолит жажду и ваши ноги не отекут.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
24 дней назад

В основном отечность ног появляется по причине расширения кровеносных сосудов в жаркую погоду. В капиллярах и венах накапливается жидкость, что приводит к застаиванию крови и возникновению отечности.

Подобные виды отека возникают не только в области ног, но и рук. В остальных частях тела более интенсивный кровоток, чем в конечностях.

Больше всего от отека ног страдают граждане с венозным расширением и гипертоники с проблемами сердца. И конечно есть еще одна причина в появлении в жаркое время отека ног — это избыток или нехватка жидкости в организме.

Когда отечность на ногах появляется не по причине жары на улице, а все время — необходимо обратиться к врачу, так как сигнализирует о наличии серьезного заболевания.

Причины появления отечности ног:

  • Нарушение кровообращения в ногах;
  • Проблемы с почками;
  • Неполадки с сердцем.

Не нужно беспокоиться, если отечность ног появляется только в жаркую погоду. Очень редко такой вид припухлости говорит о наличии со здоровьем серьезных проблем. С ними можно бороться при помощи различных домашних средств.

Важно пить достаточное количество жидкости за сутки. На 1 килограмм веса должна быть суточная потребность в 30 мл воды. Если вес до 70 килограмм, то 2 литров в день будет достаточно. Те кто весят свыше 70 килограмм, необходимо выпивать до 3-3,5 литров воды.

Вместо чистой воды подойдут и фруктовые соки без сахара и любых подсластителей, а также слабый зеленый чай. Рекомендуется приобрести фильтр для воды и хотя бы питьевую воду предварительно очищать перед употреблением.

Не менее важно следить за собственным питанием. Летом обязательно нужно включать в рацион молочные продукты, мясные, рыбные, а не зацикливаться на одних салатах.

Реже курить в жаркое время, если такой привычке есть место быть. От никотина происходит нарушение оттока лимфы и кровообращения, что приводит к отечности ног.

Прекрасно помогает и массаж ног, как и лица, если на них проявляется отечность. В течение нескольких минут без растягивания кожи вокруг и смятия, проводить аккуратно массаж.

Отличное есть натуральное средство от отечности в виде петрушки. Но оно является вспомогательным средством, а не основным. Измельчить 1 столовую ложку петрушки и залить кипятком 1 стаканом. Дать настояться в течение 1 часа. Процедить и принимать 3 раза в день по 2 столовых ложки.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля