Как уберечься от квартирных воров в период сезона отпусков?

Где хранить деньги, и ценные вещи на время длительного отсутствия?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lilu
Lilu(@lilu)
1 месяц назад

Вернуться домой и обнаружить, что в твоём жилище побывал вор — ситуация не из приятных. В силу определенных обстоятельств сама интересовалась, как эффективно защитить своё жилище, причём не только на период отпуска.
Все эти бронированные двери и замудрённые и навороченные замки, конечно, могут доставить вору неудобства, но не гарантируют, что вам не встретится профессионал, открывающий их на раз-два.
Иногда воры используют альпинистское оборудование и спускаются на последний этаж здания с крыши. Именно поэтому квартиры на последних этажах стоят дешевле, а не только из-за возможной протечки кровли здания. А есть те, которые и оборудование не используют, так спускаются, так как воровство — это их профессия.
Говорить про первые этажи особо не буду. Как открыть пластиковое окно снаружи можно посмотреть даже в интернете. Можно, конечно, поставить специальное противовзломное приспособление. Но это, на мой взгляд, затруднит, но вряд ли обезопасит от взлома.
Самое надежное, как мне кажется, это поставить квартиру на сигнализацию (Вневедомственная охрана или ЧОП). Но нужно быть готовым к тратам и каким-то специальным условиям. Траты не такие уж и большие за хоть какую-то гарантию собственного спокойствия.
Если же это для вас не вариант, то можно поставить GSM-сигнализацию. Так стали делать многие. Оборудуют даже в гаражах и на дачах.
Деньги и самые ценные вещи (ювелирные украшения) можно положить в арендованную ячейку в банке.
Так что задуматься о безопасности своего жилища от несанкционированного проникновения посторонних лиц нужно не только на время отпуска, но и вообще.

1
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Lilu ем
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Если судить по грабежам квартир за последние 5-7 лет, то квартирные воришки стали очень продвинутыми и наблюдательными.
Из социальных сетей, где по своей наивности «отпускники» делятся подробно своими планами, воришки узнают не только куда едут отдыхать владельцы жилья. но и на какое число взяты (куплены) билеты убытия…

Также, как и раньше, квартирные воры узнают об отъезде хозяина из дома по почтовому ящику, в котором скопилась корреспонденция за 5-7 дней, по вывешенному полотенцу на балконе, которое висит уже более недели, так как владелец забыл его снять перед выездом-вылетом на отдых, или по зашторенным окнам, в которых по вечерам не зажигается электрическое освещение.
Если квартира принадлежит успешным и зажиточным владельцам, то редко какая централизованная сигнализация устоит перед грамотными взломщиками, но для «мелких местных воришек», создаст непреодолимую защиту против грабежа. И это довольно правильная защита своего жилья, тем более. если жильё и содержимое имеет страховку против ограбления.

Но, как и тридцать лет назад, самым лучшим способом защитить свою квартиру от взломщиков, грабителей, и воров-наркоманов, это попросить пожить в жилье своих родственников или близких друзей, которым можно безоговорочно доверять.

А также хорошо жить, если дружить со своими соседями по лестничной площадке. или по подъезду.
Имея за стеной внимательную бабушку или дедушку (пенсионеров), можно быть весьма спокойным во время отдыха, так как от их внимательно взора и дотошности, ничего не ускользнёт, если они почувствуют опасность.

Кроме того, обычно в добротной квартире всегда есть комнатные растения, которые как минимум, необходимо поливать пару раз в неделю. А если есть ещё и домашние животные. кошка. крыса или рыбки, то в любом случае, придётся оставлять ключ от входных дверей. кому-то из близких людей, или соседей.

Поэтому, самый лучший вариант сохранить своё жилище, и содержимое, которое в нём имеется, это поручить какому-то доверенному лицу периодически посещать, а лучше проживать на опустевших квадратных метрах…
Безусловно, услуги «Пульта Централизованной Охраны», также надёжны и востребованы, даже на время отпуска.

1
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

В случае вашего отсутствия в период летних отпусков, деньги или наиболее ценные вещи, типа драгоценностей, ценных бумаг, акций и прочего оставлять на хранение в банках или в специальных хранилищах. Если такой возможности нет, то можно все это забрать с собой на отдых, но в таком случае высока вероятность того, что вы можете это потерять на отдыхе или стать жертвой грабителей и мошенников там. Как один из вариантов — нанять охранника, который в период вашего отсутствия будет осуществлять охрану вашего жилого помещения. Также можно установить в жилом помещении камеры видеонаблюдения с датчиками движения. Это поможет вам контролировать ваше жилое помещение в период отсутствия.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля