Сколько пар «ног» у дома 34 на улице Беговой?

Город

Этот дом находится в Москве.
И на картинке пояснение к вопросу и варианты ответов.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Serg
Serg(@serg)
3 месяцев назад

Дом этот вообще довольно знаменитый и неоднократно упоминается в самых разных источниках и контекстах. Всё дело в том, что свою необычную конструкцию он получил вообще без какой-либо причины, просто по случайному стечению обстоятельств. С самого начала Дом авиаторов было решено строить в качестве гостиницы на берегу Химкинского водохранилища, недалеко от станции метро Водный стадион в связи с предстоящей Олимпиадой 1980 года. Именно тогда и было принято решение разместить его на железобетонных опорах, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха вблизи водоёма. Впоследствии было принято решение перенести здание на другое место, а именно угол Беговой улицы но конструкция его осталась прежней. Выглядит она поначалу внешне довольно хрупкой, в основном из-за сужающихся книзу опор, но в реальности основание выполнено из цельномонолитного железобетона и имеет весь необходимый запас прочности. Сам дом панельный.
Что касается количества пар ног, его довольно точно отражает данное зданию в народе прозвище дом-сороканожка. Как несложно догадаться, он имеет 20 пар железобетонных опор.

0
natalka
natalka(@natalka)
3 месяцев назад

В каждом городе много построено интересных зданий. В этом смысле Москва чуть ли не чемпион, во всяком случае в нашей стране, по оригинальной архитектуре.
Дом №34 по улице Беговая построен в 1978 году архитектором Андреем Меерсоном. Имеет название Дом Авиаторов.
В доме 13 этажей и особенность здания — 40 железобетонных опор-«ног», поднимающих первый этаж на уровень четвёртого. Соответственно, если говорить о парах ног, то ответ 20.

Первоначально дом планировался как гостиница к предстоящей Олимпиаде 1980 года в Москве, но дом был заселен работницами авиационного завода, собственно потому дом и получил название Дом Авиаторов.

1
27634.jpg
Ben
Ben(@ben)
3 месяцев назад

Данный вопрос был опубликован в викторине, приуроченный к празднику «День строителя». Всего в викторине было 8 вопросов, одним из которых приведен в данном вопросе.
Кстати говоря, отвечать на вопросы викторины можно с 5-го августа до 19-го августа 2022 года. То есть, завтра последний день.
Улица Беговая находится в российской столице. Именно на этой улице архитектор Меерсон сконструировал дом на «ногах».
Верный ответ на этот вопрос стоит на последнем месте — 20 пар ножек.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля