Какие у англичан существуют традиции?

О главных и необычных традициях англичан

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
20 дней назад

В Великобритании есть необычные традиции, которые поражают своей странностью и нелепостью. И я к примеру, всегда нахожусь в некотором недоумении, когда сдержанные, и чопорные на эмоции британцы, могут позволить себе нечто подобное.

К примеру:

  • Ловля червей. Проводится в виде соревнований. У каждого участника, есть своя площадь, где они отлавливают червяков, не используя никакой техники. Всё это проходит под музыку, и зрители, получают немалое удовольствие от всего увиденного.
  • Поедание крапивы. Проходит в виде чемпионата. Условия просты: кто съест больше жгучей травы, тот и победил. Из запретов: нельзя приносить свою крапиву, и пользоваться медикаментами, в случае ожога. Данное мероприятие проходит на юге Англии, в деревушке Маршвуд.
  • Бросание булочек. Уходит в далёкое прошлое, в графство Оксфордшир. Где мэр, со своего замка, разбрасывал хлеб, всем нуждающимся. Традиция получила своё распространение в Абингдоне, и сейчас, вместо простого хлеба, людям бросают булочки, с фруктовыми и ягодными начинками. Такое начало, подразумевает праздничное мероприятие, и привлечение людей.
  • Сырная гонка. С вершины горы, главный участник соревнований, спускает головку сыра, а все остальные, её догоняют. Побеждает тот, кто первый скатится с горы, и поймает сыр. Чемпионат, проходит в графстве Глостершир. Город известен всем туристам и гостям, благодаря сырной гонке, которую проводят ежегодно.
  • Взвешивание мэра. Звучит комично, но это так. Традиция, получила своё распространение на юго-востоке Англии. Каждый год, в общественном месте, чиновник прилюдно взвешивается, чтобы показать свой вес. Если он за год, его набирает, это значит, что он не чист на руку, и позволяет себе, хорошо питаться. Горожане, имеют право, его освистать. В прошлом, даже позволялось, закидать его гнилыми овощами, и фруктами, но потом, всё это прекратилось.

Также в Англии, существует ночь Гая Фокса. Свои истоки, она берёт с 17 века, когда была предпринята попытка, взорвать здание Парламента. С тех самых пор, в ночь на 5 ноября, горожане собираются, чтобы сжечь на площади чучело, и запустить петарды.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля